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大豆の栄養を"丸ごと"いただきましょう

「大豆」にはどんな健康・美容効果があるかご存知ですか?


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大豆は"畑の肉"と呼ばれるほどたんぱく質が多く、またビタミンやミネラル、

その他有効成分も豊富に含まれ、まさに"天然のマルチサプリメント"です。


植物性食品ですので、コレステロールは一切含まずとってもヘルシー。


美肌、ダイエット、更年期障害の緩和、骨の健康維持、など

カラダに嬉しいことがいっぱいです。



<大豆の健康成分>


■大豆イソフラボン

・女性ホルモン様作用で、更年期障害の緩和

・骨粗鬆症の予防

・血圧を下げる


■大豆レシチン

・脳細胞を活性化し、記憶力・集中力を高める


■大豆サポニン

・脂肪の吸収を抑制する

・過酸化脂質の生成を防ぐので、

 →血管をしなやかに保つ

 →老化防止


■大豆たんぱく質

・体脂肪を燃やし、筋肉をつけてリバウンドしにくい体に

・血中のコレステロールや中性脂肪を下げる

☆大豆たんぱく質は最新評価(PCDAAS)で最高点と評価されています!


■大豆オリゴ糖

善玉菌のエサとなり、腸内環境を整える


■ビタミンE

抗酸化作用で美肌効果


■ビタミンB群

・エネルギー代謝に関わる

・疲労を防いで、髪もつやつや


■鉄

鉄を豊富に含むので貧血や冷えの予防に


■カルシウム

イライラ防止、骨粗鬆症の予防


■食物繊維

腸の働きを良くしてお通じを快調にする



また、大豆製品には種類がたくさんありますが、先ほど紹介した

健康成分が「丸ごと」とるには、大豆を「丸ごと」使用した食品

(納豆、大豆粉、きな粉など)がおすすめです。


大豆製品の一覧はこちら↓

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大豆の栄養を一番とるなら、一物全体食で「丸ごと」いただきましょう。


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