講師紹介 市川陽平
2020年1月現在
市川 陽平(いちかわ ようへい)
株式会社玄米酵素 札幌営業所
- プロフィール -
〇出身地:東京都 板橋区
〇生年月日:1992年1月17日
〇血液型:AB型
■好きなこと・得意なこと
テニス・フットサル・ランニング・ボルダリング・一人旅
■食改善との出会い
大学卒業後、スーパーマーケットの青果部門に勤務。毎日、野菜や果物を触っているうちに、農薬などの成分に敏感になり、アレルギーに悩む日々でした。ある時、健康には食を変えることが重用であることを知り、食改善に取り組むようになりました。(株)玄米酵素への入社をきっかけに、さらに食の改善を徹底し、食が健康に与える力をさらに体感。自身の体験をもとに、食改善の重要性を伝えていきたいです。
■やりがいを感じるとき、感動エピソードなど
長年健康不安に悩んでいた年配のお客様からお聞きしたお話です。
たまたま友人に玄米酵素のセミナーに誘われたそうです。「自分は健康にはなれない」と思い込んでいたのですが、セミナーを聞くうちに、食が大切であることに気づき、真剣に食の勉強に取り組み、食改善を実践したとのこと。今では元気に過ごすことができるようになり、「今は好きなことができ、とても幸せです」と、健康への想いを語ってくださいました。
■講演実績
通算約100回
■その他
「あれこれ考えるよりも、まずは何事もやってみる」という精神で挑戦してみること。食改善の第一歩は行動してみること。 食の大切さを一人でも多くの方に伝え、健康という幸せを届けていきたいと思います。