2023ミス・ジャパン・ビューティーキャンプで講義を行いました

2023年度ミス・ジャパンのファイナリストを集めたビューティーキャンプが2023年9月23~27日にホテル椿山荘(東京)で行われ、9月27日に弊社の加藤初美(管理栄養士/エコロクッキングスクール指導講師)が講義を行いました。
加藤先生写真.jpg

タイトルは『健康美人をつくる秘訣』。
食事道(適応食・身土不二・一物全体食)の考え方を中心に、若さを保つ働きが非常に強いと期待されるエルゴチオネインの有効性、糖化と酸化が健康美に与える影響など、さまざまな情報をお伝えしました。

講演の中で「玄米食をしている方は?」、「発酵食品を毎日食べている方は?」と質問をしました。
その結果、ファイナリストの約3割の方が玄米食を実践、約7割の方が発酵食品を毎日食べていることが分かり、ファイナリストの皆様の美と健康への意識の高さを実感しました。
手を上げている写真.jpg
講義後の質問の様子.jpg

弊社では、引き続き食の分野で、ミス・ジャパン ファイナリストの皆様を応援していきます。
BC集合写真(ファイナリストのみ).jpg

【ミス・ジャパン】外面だけでなく女性の持つ内面的な美しさ、強さ、知性をはかるコンテストです。
コンテストの出場者は自身の考える社会的問題を定義し、その解決の手段として自分たちに何ができるかを考え、実践に移します。
2023ミス・ジャパングランプリ吉田愛さん(佐賀県代表)と.jpg
2023ミス・ジャパングランプリ吉田愛さん(佐賀県代表)と

前へ

洞爺健康館へバスでお越しの皆様へ

次へ

東京都墨田区の墨田小学校で食育出前授業を実施しました(2023年11月・12月)