2007年10月19日 れんこんボールと車麩の煮物 元氣亭便り 新米OL日記(by杉ちゃん) 杉ちゃん 自然食れすとらん『元氣亭』 先日、玄米酵素直営の自然食レストラン元氣亭で、すこやかセットを食べました。この日は、豆ご飯にしてみました♪(ご飯は、玄米と五分搗きと、豆ご飯から選ぶことができます。)れんこんボールを作るのは、れんこんを擦ったり、鍋で休まずこねて熱を飛ばしたりと、結構力仕事です。やはり手間のかかる料理はおいしいですよね。また、車麩は元氣亭やエコロクッキングスクールではよく使う食材なのですが、戻してゆっくりじっくり煮ると、味がしみこんでおいしいです。ころもをつけて、カツレツ風にもできます。 ツイート 関連記事 歌手の大橋純子さんにご来社いただきました! 元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2020年11月9日~11月13日】 元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2020年11月2日~11月6日】 元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2020年10月26日~10月30日】 元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2020年10月19日~10月23日】 元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2020年10月12日~10月16日】 前へ 会社説明会 次へ 北大散策便り vol.5 平成ポプラ並木