自然食パーティーⅡ

元氣亭のお料理レポート第二弾です。

(懇親会では死ぬほど食べたのに・・・見ていたらお腹がぐぅぅ^^;)

 

【キャベツとパプリカの甘酢付け】

キャラウェイシード(香辛料)やお酢で和えています。

きゃべつ

【餡かけかた焼きそば】

野菜のみの餡です。ボリュームたっぷりでした。

ちゃんぽん

【生揚げのなめこおろしソースがけ】

刻んだおくらも、彩りのポイントです。

ちなみに、今週の金曜土曜のすこやかセットは、『生揚げのみぞれ煮』です。

厚揚げのなめこおろし掛け

【生野菜ディップ】

4種類の味噌でディップしました。味噌はそれぞれ、小さな升に山形に盛られていて、

雰囲気たっぷりでした。

ディップ

テーブルセットはこんな感じでした。↓

最後に、オーガニック素材でできたドライフルーツのパウンドケーキが出ました☆

全体写真

そして今日の目玉はコレ!

人参の飾り切りちょうちょです。れんこんのお花にとまっているのです♪

ちょうちょ

このちょうちょがいたのは、【雛ちらし寿司】

たけのこ、ごぼう、にんじん、椎茸、かんぴょう、アスパラ菜、

れんこんが具材の、五分搗き米の酢飯です。

雛寿司

もう、春ですねぇ^-^

 

元氣亭鍵山シェフのレシピは今後、徐々に公開していく予定です。

お楽しみに。

 

前へ

【体験レポート】ハイ・ゲンキで快腸?! by ゆきさん④

次へ

やっと この時季が来ました!