自然食パーティーⅡ
(懇親会では死ぬほど食べたのに・・・見ていたらお腹がぐぅぅ^^;)
【キャベツとパプリカの甘酢付け】
キャラウェイシード(香辛料)やお酢で和えています。
【餡かけかた焼きそば】
野菜のみの餡です。ボリュームたっぷりでした。
【生揚げのなめこおろしソースがけ】
刻んだおくらも、彩りのポイントです。
ちなみに、今週の金曜土曜のすこやかセットは、『生揚げのみぞれ煮』です。
【生野菜ディップ】
4種類の味噌でディップしました。味噌はそれぞれ、小さな升に山形に盛られていて、
雰囲気たっぷりでした。
テーブルセットはこんな感じでした。↓
最後に、オーガニック素材でできたドライフルーツのパウンドケーキが出ました☆
そして今日の目玉はコレ!
人参の飾り切りちょうちょです。れんこんのお花にとまっているのです♪
このちょうちょがいたのは、【雛ちらし寿司】
たけのこ、ごぼう、にんじん、椎茸、かんぴょう、アスパラ菜、
れんこんが具材の、五分搗き米の酢飯です。
もう、春ですねぇ^-^
元氣亭鍵山シェフのレシピは今後、徐々に公開していく予定です。
お楽しみに。