じゃが芋のおやき・和風ソースがけ

先日の元氣亭すこやかセットは「じゃが芋のおやき・和風ソースがけ」でした。

おやきは以前、じゃが芋のものと、里芋のものがありました。両方とも洋風仕立てで、おやきなのに洋風?と不思議なのですが、おいしくて大のお気に入りになりました。今回は和風ソースがけということで、楽しみにして行ったのですが、やっぱりおいしい!!二日連続で通ってしまいました。

P1020179.jpg

おやきはもちもちしているのですが、中にはコリコリした高菜が入っています。そしてごぼうやしそのチップは最初パリパリのまま乗っています。時間が経つとソースでしなってくるので、食感を楽しむためにごぼうはパリパリのうちに食べました。味は醤油ベースで、ちょっと甘辛いところも良かったです。

 

洋風ソースも好きでしたが、やっぱりおやきは和風が一番かも!?

前へ

【美粧品グローシリーズ体験レポート】アレルギーテスト後、大丈夫なのを確認してスタート! by タマちゃんさん①

次へ

【美粧品グローシリーズ体験レポート】使いはじめて10日間程度で良い方向に向かっています! by タマちゃんさん②