元気亭☆新メニュー&4月25日(月)~4月30日(土)のすこやかセット
発酵調味料「塩麹」を使用した新メニューのご紹介☆
今話題の発酵調味料 「塩麹」 を使用した
新メニュー〝華花膳(はなはなぜん)〟が1日5食限定で登場しました!
皆さん、塩麹ってご存知ですか?
「塩麹」とは…
麹を基調とした漬物床、つまり発酵調味料です。
魚や肉を漬けると、西京焼や粕漬よりも甘い塩味で旨味が豊かになります。
甘酒の少々塩辛い感じ、あるいは、塩味に米麹の甘さが加わった甘塩といった
ところでしょうか。
さて、気になる華花膳…
・塩麹を使用した魚介料理 2種
・お惣菜 3種
・温野菜
・サラダ
・お新香
・ご飯(玄米、大豆と古代米入り玄米、五分搗き米からお選びください。)
・味噌汁
・デザート
・ドリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー、りんごジュースなど12種類から選べます)
ですっ。
しかも、ご飯はおかわりOK!!!
1日限定5食、価格は1,580円です。
ぜひ一度、お試しください♪
4月25日(月)~4月30日(土)の「すこやかセット」
■4月25・26日(月・火) 大豆唐揚げと野菜の甘辛炒め
大豆なのに食感・味はまるで鶏の唐揚げ??!酸味がありご飯が進みます♪
■4月27・28日(木) 長芋ソースの野菜グラタン
チーズを使っていないのにとろ~り美味しい☆よそでは食べられません!!
■4月30日(土) 無水肉じゃが
水を使わずに作りました。ホクホクのじゃがいもでほっこりにっこり(*^^*)
*━*━*━*━*━*━*━*━*━*
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
◆自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933
定休日:日曜・祝日
JR総武線 両国駅から徒歩2分。
お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。
元氣亭スタッフ