元気亭☆新メニュー&4月25日(月)~4月30日(土)のすこやかセット

発酵調味料「塩麹」を使用した新メニューのご紹介☆

 

今話題の発酵調味料 「塩麹」 を使用した

新メニュー〝華花膳(はなはなぜん)〟が1日5食限定で登場しました!

 

皆さん、塩麹ってご存知ですか?

「塩麹」とは…

麹を基調とした漬物床、つまり発酵調味料です。

魚や肉を漬けると、西京焼や粕漬よりも甘い塩味で旨味が豊かになります。

甘酒の少々塩辛い感じ、あるいは、塩味に米麹の甘さが加わった甘塩といった

ところでしょうか。

 

さて、気になる華花膳…

・塩麹を使用した魚介料理 2種

・お惣菜 3種

・温野菜

・サラダ

・お新香

・ご飯(玄米、大豆と古代米入り玄米、五分搗き米からお選びください。)

・味噌汁

・デザート

・ドリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー、りんごジュースなど12種類から選べます)

ですっ。

しかも、ご飯はおかわりOK!!!

華花膳.jpg1日限定5食、価格は1,580円です。

ぜひ一度、お試しください♪

 

 

4月25日(月)~4月30日(土)の「すこやかセット」

 

■4月25・26日(月・火) 大豆唐揚げと野菜の甘辛炒め

 大豆なのに食感・味はまるで鶏の唐揚げ??!酸味がありご飯が進みます♪


■4月27・28日(木) 長芋ソースの野菜グラタン

 チーズを使っていないのにとろ~り美味しい☆よそでは食べられません!!

 

■4月30日(土) 無水肉じゃが

 水を使わずに作りました。ホクホクのじゃがいもでほっこりにっこり(*^^*)

  

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皆さまのお越しを心よりお待ちしております!

 

自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933

定休日:日曜・祝日

 

JR総武線 両国駅から徒歩2分。 

お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。

 


元氣亭スタッフ 

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