おすすめドリンク「ゆず酒」をご紹介!!&7月25日(月)~7月29日(金)のすこやかセット
大分県産ゆずと焼酎をブレンド♪「【小野酒造】小野屋のゆず」
台風の影響でこの何日間かは涼しく過ごしやすかったのもつかの間、
これからまた蒸し暑い日が続きそうですね。
元氣亭で暑さに負けない食事をして、元氣を出して頑張りましょう\(^o^)/
さて、今回はオススメのお酒をご紹介します☆
大分県の特産品のひとつである「ゆず」と小野酒造自慢の麦焼酎を使用した、
愛らしい、甘酸っぱい味わいのゆずリキュール。
大分県は、ゆずの生産量が全国上位5位以内に入る優良生産地のひとつ!
「小野屋のゆず」は、その恵まれた自然条件の中で育てられた大分県産ゆずと、
小野酒造が丹精込めて造った麦焼酎をブレンドして造られました。
活き活きした酸味と、ゆず本来の果実の旨みが表現された、愛らしいリキュール酒です♪
1杯 380円
食前酒にいかがですか?(・w・)
元氣亭にお越しの際は、ぜひお試しくださいね♪
さて、今週のすこやかセットをご紹介いたします。
7月25日(月)~7月29(金)の「すこやかセット」
■7月25・26日(月・火) 大豆唐揚げと野菜のトマト風味甘辛炒め煮
ヘルシーな大豆唐揚げとカラフルな夏野菜の甘辛炒めで、見た目にも食欲をそそります☆
■7月27・28日(水・木) 車麩と大根の角煮風
車麩と大根の煮物に和風とろみ出汁をかけました。もちろんお肉は使いません!
■7月29日(金) ヘルシーミートボール
豆腐・生揚げ・野菜で作ったヘルシーなミートボールを洋風ソースで召し上がれ♪
*━*━*━*━*━*━*━*━*━*
営業時間のお知らせ
ランチタイム 11:30~14:30(ラストオーダー) 15:00 CLOSE
ディナータイム 17:00~ 20:00(ラストオーダー) 21:00 CLOSE
定休日:日曜・祝日
◆7月30日(土)は終日貸切りです。
ご迷惑をお掛けしますがご理解とご協力お願いいたします。
*━*━*━*━*━*━*━*━*━*
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
◆自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933
定休日:日曜・祝日
JR総武線 両国駅から徒歩2分。
お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。
元氣亭スタッフ