大好評!塩糀コースのご紹介&9月26日(月)~9月30日(金)のすこやかセット

 

大好評☆発酵調味料「塩糀」を使用したコース料理

 

7月1日より、元氣亭では今話題の発酵調味料「塩糀(しおこうじ)」を使用した

コース料理”糀の恵~こうじのめぐみ~”をご提供しております。

 

ご好評により、今回はそのコース内容をご紹介いたします!

 

【料理内容】

  • 前菜4種盛り
  • 野菜のグリル
  • 碗物
  • 魚料理
  • ごはん、味噌汁、漬物
  • 甘味
  • ソフトドリンク

 

 コース料理の例↓↓

塩糀コース料理2(ブログ用).jpg  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※内容は季節・仕入れ状況により異なります。

 

【料金】3,500円/1名様

ご予約は2名様より、3日前までにお願いいたします。

尚仕入れと仕込みの都合上、月曜および祝日明けはお受けできませんのでご了承ください。

ご予約受付時間は、昼~13:30 , 夜~19:30までとなっております。(コース時間 約1時間30分)

 

糀(麹)は日本の伝統的な発酵食品の原料です。

これらを日常的に食することによって体のエネルギー源となる糖やアミノ酸を効率よく摂取できるので

健康維持、体力増進、免疫力アップにもつながります。

 

愛情を込め、手間と時間をかけて作った”糀料理”

美味しいうえに体にいいこといっぱいです。

 

まだの方はぜひ一度お試しください!

ご予約お待ちしております(^O^)

 

 

さて、今週のすこやかセットのご紹介です。 

 

9月26日(月)~9月30日(金)の「すこやかセット」

 

■9月26・27日(月・火) サラダ仕立ての油揚げ包み焼き

 
■9月28・29日(水・木) 豆腐と野菜の甘辛味噌グラタン

  

■9月30日(金) 車麩と根菜のけんちん煮 

 

 

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

営業時間のお知らせ

 

ランチタイム 11:30~14:30(ラストオーダー) 15:00 CLOSE
ディナータイム 17:00~ 20:00(ラストオーダー) 21:00 CLOSE

               (ドリンクのラストオーダーは20:30です)
定休日:日曜・祝日

 

◆9月26日(月)のランチタイムは12:30ラストオーダー , 13:00閉店です。

           ディナータイムは17:00より通常営業です。

 

◆10月1日(土)のディナータイムは貸切りです。

   

※詳しくはこちらのカレンダーをご覧ください。

 

ご迷惑をお掛けしますがご理解とご協力お願いいたします。

 

*━*━*━*━*━*━*━*━*━* 

 

皆さまのお越しを心よりお待ちしております!

 

自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933

定休日:日曜・祝日

 

JR総武線 両国駅から徒歩2分。 

お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。

 


元氣亭スタッフ 

前へ

40年『お祝御膳』のご紹介&9月20日(火)~9月24日(土)のすこやかセット

次へ

10月15日(土)元氣亭ビュッフェ!&10月3日(月)~10月8日(土)すこやかセット