大好評!塩糀コースのご紹介&9月26日(月)~9月30日(金)のすこやかセット
大好評☆発酵調味料「塩糀」を使用したコース料理
7月1日より、元氣亭では今話題の発酵調味料「塩糀(しおこうじ)」を使用した
コース料理”糀の恵~こうじのめぐみ~”をご提供しております。
ご好評により、今回はそのコース内容をご紹介いたします!
【料理内容】
- 前菜4種盛り
- 野菜のグリル
- 碗物
- 魚料理
- ごはん、味噌汁、漬物
- 甘味
- ソフトドリンク
コース料理の例↓↓
※内容は季節・仕入れ状況により異なります。
【料金】3,500円/1名様
ご予約は2名様より、3日前までにお願いいたします。
尚仕入れと仕込みの都合上、月曜および祝日明けはお受けできませんのでご了承ください。
ご予約受付時間は、昼~13:30 , 夜~19:30までとなっております。(コース時間 約1時間30分)
糀(麹)は日本の伝統的な発酵食品の原料です。
これらを日常的に食することによって体のエネルギー源となる糖やアミノ酸を効率よく摂取できるので
健康維持、体力増進、免疫力アップにもつながります。
愛情を込め、手間と時間をかけて作った”糀料理”
美味しいうえに体にいいこといっぱいです。
まだの方はぜひ一度お試しください!
ご予約お待ちしております(^O^)
さて、今週のすこやかセットのご紹介です。
9月26日(月)~9月30日(金)の「すこやかセット」
■9月26・27日(月・火) サラダ仕立ての油揚げ包み焼き
■9月28・29日(水・木) 豆腐と野菜の甘辛味噌グラタン
■9月30日(金) 車麩と根菜のけんちん煮
*━*━*━*━*━*━*━*━*━*
営業時間のお知らせ
ランチタイム 11:30~14:30(ラストオーダー) 15:00 CLOSE
ディナータイム 17:00~ 20:00(ラストオーダー) 21:00 CLOSE
(ドリンクのラストオーダーは20:30です)
定休日:日曜・祝日
◆9月26日(月)のランチタイムは12:30ラストオーダー , 13:00閉店です。
ディナータイムは17:00より通常営業です。
◆10月1日(土)のディナータイムは貸切りです。
※詳しくはこちらのカレンダーをご覧ください。
ご迷惑をお掛けしますがご理解とご協力お願いいたします。
*━*━*━*━*━*━*━*━*━*
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
◆自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933
定休日:日曜・祝日
JR総武線 両国駅から徒歩2分。
お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。
元氣亭スタッフ