季節限定☆秋の塩糀コース料理
☆季節限定☆秋の塩糀コース料理
自然食レストラン元氣亭ではテレビ・雑誌などで話題の発酵調味料
「塩糀(しおこうじ)」を使用した コース料理、
”糀の恵~こうじのめぐみ~”
をご提供しています。
多くの皆さまからご好評いただいているこの塩糀コース料理に、
季節限定で秋の素材を使用した料理が登場しました!
秋といえば、食欲の秋!
暑い夏を乗り切って疲れた身体を、美味しい野菜で癒してみませんか♪
気になるコース内容は・・・
【コース料理内容】
- 塩糀を使用した前菜の盛り合わせ
- 元氣亭オリジナル塩糀ソースでいただく 季節野菜の塩糀蒸し
- 魚介の塩糀紙包み焼き
- 焼き米茄子の塩糀あんかけ
- 塩糀のお漬物
- 無農薬玄米ごはん(ごはんは3種類からお選びいただけます)
- こだわり味噌の味噌汁
- 糀のデザート
コース料理の例↓↓
-thumb-320x240.jpg)
※内容は仕入れ状況により異なります。
お腹も心も大満足の本格的コース料理!
【料金】3,500円/1名様
ご予約は2名様より、3日前までにお願いいたします。
なお、仕入れと仕込みの都合上、月曜および祝日明けの
ご予約はお受けできませんのでご了承ください。
■ご予約可能なお食事開始時間
ランチタイム 11:30~13:30
ディナータイム 17:00~19:30
(コース所要時間 約1時間30分)
糀(麹)は日本の伝統的な発酵食品の原料です。
これらを日常的に食することによって体のエネルギー源となる
糖やアミノ酸を効率よく摂取できるため、
健康維持、体力増進、免疫力アップにもつながります。
愛情を込め、手間と時間をかけて作った”糀料理”
美味しいうえに体にいいことがいっぱいです!
この機会に、ぜひ一度お試しください!
ご予約をお待ちしております(^^)♪
*━*━*━*━*━*━*━*━*━*
◆自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933
定休日:日曜・祝日
JR総武線 両国駅から徒歩2分。
お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。
元氣亭営業日カレンダーはこちら。