季節限定☆秋の塩糀コース料理

☆季節限定☆秋の塩糀コース料理

 

自然食レストラン元氣亭ではテレビ・雑誌などで話題の発酵調味料

「塩糀(しおこうじ)」を使用した コース料理、

 

”糀の恵~こうじのめぐみ~”

 

をご提供しています。

 

多くの皆さまからご好評いただいているこの塩糀コース料理に、

季節限定での素材を使用した料理が登場しました!

 

秋といえば、食欲の秋!

暑い夏を乗り切って疲れた身体を、美味しい野菜で癒してみませんか♪

 

気になるコース内容は・・・

 

【コース料理内容】

  • 塩糀を使用した前菜の盛り合わせ
  • 元氣亭オリジナル塩糀ソースでいただく 季節野菜の塩糀蒸し
  • 魚介の塩糀紙包み焼き
  • 焼き米茄子の塩糀あんかけ
  • 塩糀のお漬物
  • 無農薬玄米ごはん(ごはんは3種類からお選びいただけます)
  • こだわり味噌の味噌汁
  • 糀のデザート

 

 コース料理の例↓↓ 

★秋の塩糀コース料理(全体).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※内容は仕入れ状況により異なります。

 

お腹も心も大満足の本格的コース料理!

【料金】3,500円/1名様

 

ご予約は2名様より、3日前までにお願いいたします。

なお、仕入れと仕込みの都合上、月曜および祝日明けの

ご予約はお受けできませんのでご了承ください。

 

■ご予約可能なお食事開始時間

 ランチタイム 11:30~13:30

 ディナータイム 17:00~19:30

 (コース所要時間 約1時間30分)

  

糀(麹)は日本の伝統的な発酵食品の原料です。

これらを日常的に食することによって体のエネルギー源となる

糖やアミノ酸を効率よく摂取できるため、

健康維持、体力増進、免疫力アップにもつながります。

 

愛情を込め、手間と時間をかけて作った”糀料理”

美味しいうえに体にいいことがいっぱいです!

 

この機会に、ぜひ一度お試しください!

ご予約をお待ちしております(^^)♪

 

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933

定休日:日曜・祝日

JR総武線 両国駅から徒歩2分。

お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。

元氣亭営業日カレンダーはこちら

前へ

『HI・GENKIフェスティバル in 松山』を開催しました!

次へ

コーケンブログ⑤ ― 【安全防火委員会】