自然食レストラン元氣亭 「本日の小鉢」は新鮮な山菜料理です

本日の自然食レストラン「元氣亭」のメニュー、

・本日のお食事 800円

・食事道膳 1,000円

に付く「本日の小鉢」は新鮮な山菜を使ったお料理です♪

 

岩手県にお住まいの千田様から「ふき」「こごみ」「うるい」「しどけ」

をいただきましたので、こちらを皆さまにご提供いたします。

千田様はエコロクッキングスクールの卒業生で、

現在はエコロクッキングスクールのアシスタントとして活躍していただいています。

 

新鮮な山菜たち!みずみずしくてとても美味しそうでしょう♪ 

sansai.jpg

 

「しどけ」という山菜を聞いたことがない方もいらっしゃると思いますが、

たらの芽と並んで山菜の王様と言われており、

採れる場所が限られている、なかなかレアな山菜です。

香りが強く少しほろ苦さがありますが、ハマる人はハマります!

写真では右端に写っています。

 

「うるいの酢味噌あえ」

しゃきしゃき感と酢味噌の味がとってもマッチして美味しいです!

うるいの酢味噌あえ.jpgこのほか「たらの芽の天ぷら」を数量限定でお出しいたします。

 

山菜好きな方は、是非いらしてくださいね。

ご来店をお待ちしております!

 

 


【お知らせ】
雨の日サービスはじめました♪
雨の日にご来店いただきますと、ランチコーヒーを1杯サービスさせていただきます。

 

★Facebook始めました
元氣亭のFacebookページを始めました。
本日のお食事やイベントなどをお知らせいたします♪

 

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

■自然食レストラン「元氣亭」

東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933

定休日:土曜・日曜・祝日 営業日カレンダー

11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)


JR総武線 両国駅東口から徒歩2分。

お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

前へ

自然食クッキングスクール監修のレストラン「元氣亭」のご紹介

次へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜 【5月20日~5月24日】