豆腐とこんにゃくのハンバーグ

ちょうど私がお手伝いに行った日の仕込みでしたが、鍵山料理長に
「どんな風に新メニューを考えるのですか?」と質問。
「家で休んでいる時に、こんなの入れて作ってみたらどうかな」
と思い立ち、すぐに実践、そして新メニューが生まれるそうです。
こんにゃくは一度よく水を切らないと、味がしみこまないそうで、
よーく絞ってから味付けしています。(ここがポイントだそうで。)
こんにゃくやにんじん、しいたけが入ることで、普通の豆腐ハンバーグより
彩りがきれいです。
お豆腐なのでさっぱりしていて、ボリュームがあるのにペロっと食べられました。
これぞダイエットメニュー!
副菜の里芋煮もおいしかったです。

※すこやかセットは日替わりランチですので、いつでも食べられる定番メニューではありません。
ご注文の際、ご注意下さい。