自然食パーティー

先日東京で、(株)玄米酵素の全体会議があって、終了後元氣亭で自然食パーティーを行いました。

パーティーでのメニューを2回にわたってレポートします。

  

【グルテンミート(大豆タンパク)と生揚げのミートローフ風・・・たかきび入り】

このソースは秘伝の「ぼうソース」です。(あ、言っちゃった!料理長ごめんなさい。)

P1040500.jpg

 

【山芋豆腐・・・すり下ろしきゅうり入り】

見た目よりは固めで、ちょうどよい歯ごたえ、わさび醤油でいただきました。

山芋

 

【大根と車麩のあんかけ~豚角煮風】

下にほうれん草が敷いてあります。あんがかかって、てりてり♪

角煮風

 

【アスパラ、ヤングコーン、たまねぎ、白菜のグラタン風】

豆乳のクリームソースです。

グラタン

 

【新じゃがいものそぼろがけ】

グルテンミート(大豆タンパク)を刻んで、そぼろ風にかけています。

じゃがいも

 

そして今日の目玉!

これ何でできていると思いますか??

ブロッコリーの飾り切り。五重塔です。

 

食べようとしたら、生だからダメだとみんなに注意されました(笑)

五重塔

 

横のデザートは、【玄米粥のピザ(アボガドと焼きリンゴ乗せ)】

お粥でピザを作るなんて、目から鱗でした!

前へ

【体験レポート】3月1日からスタート! by リサ さん①

次へ

【体験レポート】3月1~7日 by いのぼーる さん①