自然食パーティー
先日東京で、(株)玄米酵素の全体会議があって、終了後元氣亭
で自然食パーティーを行いました。パーティーでのメニューを2回にわたってレポートします。
【グルテンミート(大豆タンパク)と生揚げのミートローフ風・・・たかきび入り】
このソースは秘伝の「○ぼうソース」です。(あ、言っちゃった!料理長ごめんなさい。)
【山芋豆腐・・・すり下ろしきゅうり入り】
見た目よりは固めで、ちょうどよい歯ごたえ、わさび醤油でいただきました。

【大根と車麩のあんかけ~豚角煮風】
下にほうれん草が敷いてあります。あんがかかって、てりてり♪
【アスパラ、ヤングコーン、たまねぎ、白菜のグラタン風】
豆乳のクリームソースです。
【新じゃがいものそぼろがけ】
グルテンミート(大豆タンパク)を刻んで、そぼろ風にかけています。
そして今日の目玉!
これ何でできていると思いますか??
ブロッコリーの飾り切り。五重塔です。
食べようとしたら、生だからダメだとみんなに注意されました(笑)
横のデザートは、【玄米粥のピザ(アボガドと焼きリンゴ乗せ)】
お粥でピザを作るなんて、目から鱗でした!