最近のすこやかセットメニュー

最近の元氣亭すこやかセット・・・どれもおいしいのですが、特においしかったメニューをご紹介します。

 

【第一位】

鴨茄子のミルフィーユ仕立て

鴨茄子のミルフィーユ仕立て

迷わず堂々の第一位です。これは、実は昨日今日のメニューだったのですが、昨日も行けば良かった~(><)それくらいおいしかったです。上に乗っている野菜(エリンギ、アスパラガス、にんじん、黄色いにら、たけのこ)の歯ごたえが良く、下の甘酸っぱいトマトソース(大根とにんじんの角切り、新たまねぎのソース、トマト缶)ともマッチしていました。

 

【第二位】

大豆たんぱくの酢豚風

酢豚.jpg

言わずと知れた人気メニュー。中華は鍵山料理長の十八番でもあります。酢豚の時は杏仁豆腐だったのも嬉しいですね。この酢豚のレシピ欲しいなぁ。。

 

【第三位】

里芋のクリームコロッケ ラタトゥーユ風

里芋のクリームコロッケ ラタトゥーユ添え

里芋がベースなので、中はもちもちしたクリームでした。ラタトゥーユは、フレッシュトマトの酸味とズッキーニの苦味がきいていておいしかったです。コロッケ&ラタトゥーユって考えつかないですよね。

 

元氣亭だと、洋食や中華を食べても胃がもたれたりしないです。やはり植物性の食材で出来ているからでしょうか。

 

ちなみに今日明日は和食の定番!「凍み豆腐と根菜の和風煮」です。

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