日本でピンチョスブームを巻き起こした料理人・ジョセップ・バラナオ・ビニェス氏がご来店!

☆ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏がご来店されました☆

 

先日元氣亭に、21年前から日本に住みピンチョスをはじめとするスペイン料理を日本に紹介、

一躍「ピンチョスブーム」を巻き起こした日本におけるスペイン料理の第一人者

ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏がご来店されました。

 

↓ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏(右)と元氣亭店長・鍵山(左)

120501ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同氏は、東京で1日1組のみの予約客を受け入れるこだわりの料理アトリエ

レ・ストゥディ」のオーナーシェフである傍ら、「BIKINI TAPA」等の店舗プロデュース、

セミナー、ケータリングなど多方面で活動されています。

 

↓著書「tapas(タパス)

tapas.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↓本の中にサインを書いていただきました。

120501ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏サイン.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同氏には、元氣亭こだわりの発酵調味料「塩糀」を使った「春の塩糀コース」

【旬の食材の美味しさを引き出す各種「塩糀」ドレッシング(オリーブ・トマト・醤油・味噌)、

野菜・魚介類の塩糀グリル等】をお召し上がりいただきました。

 

↓春の塩糀コースについてはこちら。

(画像をクリックすると別画面で拡大画像が表示されます。)

春の塩糀コース料理(ブログ用).jpg  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また、日本古来の発酵食品「糀」に大変関心を寄せられ、

元氣亭お薦めの食材「雪の花」(糀屋三郎衛門)お持ち帰りになりました。

さっそく塩麹作りに挑戦されるそうです!

 

日本の"発酵"という文化が、世界に広がるといいですね!

 

 

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【営業時間】

ランチタイム 11:30~14:30(ラストオーダー) 15:00 CLOSE

ディナータイム 17:00~19:00(ラストオーダー)20:00 CLOSE
       (ドリンクのラストオーダーは19:30です。)

定休日:日曜・祝日

 

※団体様のご予約に関しましては、別途相談に応じます。

※詳しくはこちらのカレンダーをご覧ください。

大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力お願いいたします。

 

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皆さまのお越しを心よりお待ちしております!

 

自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933

定休日:日曜・祝日

JR総武線 両国駅から徒歩2分。

お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。

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