季節限定☆夏の塩糀コース料理が登場!!

☆季節限定☆夏の塩糀コース料理

 

元氣亭ではテレビ・雑誌などで話題の発酵調味料「塩糀(しおこうじ)」を使用した

コース料理”糀の恵~こうじのめぐみ~”をご提供しています。

 

この度、ご好評いただいている塩糀コース料理に、季節限定で

夏の素材を使用した料理が登場!

 

夏野菜は熱中症予防にも効果的です。暑さに負けない元氣なカラダをつくりましょう!

 

気になるコース内容は・・・

 

 

【コース料理内容】

  • 塩麴オリーブオイルはじめ4種類の塩麴ソースでいただく前菜
  • 季節野菜の塩麴グリル盛合せ
  • 冷製塩麴なすうどん
  • 魚介のソテー塩麴ブイヤベース仕立て
  • 塩麴のお漬物
  • 無農薬玄米ごはん(ごはんは3種類からお選びいただけます)
  • こだわり味噌の味噌汁
  • 麴のデザート

 

 コース料理の例↓↓

夏の塩糀コース料理(全体).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※内容は仕入れ状況により異なります。

※写真の塩糀グリルは約3人分です。

 

お腹も心も大満足の本格的コース料理!

【料金】3,500円/1名様

ご予約は2名様より、3日前までにお願いいたします。

尚仕入れと仕込みの都合上、月曜および祝日明けはお受けできませんのでご了承ください。

ご予約受付時間は、ランチタイムは13:30まで、ディナータイムは19:30までとなっております。

(コース所要時間 約1時間30分)

 

 

糀(麹)は日本の伝統的な発酵食品の原料です。

これらを日常的に食することによって体のエネルギー源となる糖やアミノ酸を効率よく摂取できるので

健康維持、体力増進、免疫力アップにもつながります。

 

愛情を込め、手間と時間をかけて作った”糀料理”

美味しいうえに体にいいこといっぱいです。

 

この機会に、ぜひ一度お試しください!

ご予約お待ちしております(^^)♪

 

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933

定休日:日曜・祝日

JR総武線 両国駅から徒歩2分。

お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。


元氣亭スタッフ

前へ

ケークサレでTea time

次へ

7/15(日)チームハイ・ゲンキ徳島を走る!①