ケークサレでTea time

 6月20日に「ケークサレ」料理教室を行いました!!

 

ケークサレとは「塩味のケーキ」の事で、サレは塩を意味します。

フランス生まれの、甘くないケーキです。

ケークサレは、野菜もふんだんに使うので食事代わりにもお勧めです。

 

講師はエコロクッキングスクール認定講師の本吉先生(左)と小高先生(右)でした。

認定講師.jpg 

皆さん、楽しそうにケークサレ作りの時間を過ごしておられました。

授業風景①.jpg

授業風景②.jpg

 

完成した料理がこちら!!

ケークサレ完成.jpg◆ケークサレ パウンド型(オーブン使用)

◆フライパン焼き ケークサレ(フライパン使用)

◆マッシュルームのレモンマスタードサラダ

 

 

フライパン焼きは、オーブンがなくても作ることができるので

初めてつくる方にも、実践しやすく大好評でした。

焼いているときは、こんな感じです。

フライパン焼き.jpg

 

「なんだかケークサレを作るのは難しそう・・」と思っていた方々も

教室が終わったあとは「思ったより簡単にできて驚いた!」

「家に帰ってからまた作りたい!」とのお声を多くいただきました。

 

 

皆さまも、フランスの味を感じることができる

素敵なティータイムを過ごしてみませんか? 

前へ

和紙クリエーター 堀木エリ子さん 特別講演!

次へ

季節限定☆夏の塩糀コース料理が登場!!