ケークサレでTea time
6月20日に「ケークサレ」料理教室を行いました!!
ケークサレとは「塩味のケーキ」の事で、サレは塩を意味します。
フランス生まれの、甘くないケーキです。
ケークサレは、野菜もふんだんに使うので食事代わりにもお勧めです。
講師はエコロクッキングスクール認定講師の本吉先生(左)と小高先生(右)でした。
皆さん、楽しそうにケークサレ作りの時間を過ごしておられました。
完成した料理がこちら!!
◆ケークサレ パウンド型(オーブン使用)
◆フライパン焼き ケークサレ(フライパン使用)
◆マッシュルームのレモンマスタードサラダ
フライパン焼きは、オーブンがなくても作ることができるので
初めてつくる方にも、実践しやすく大好評でした。
焼いているときは、こんな感じです。
「なんだかケークサレを作るのは難しそう・・」と思っていた方々も
教室が終わったあとは「思ったより簡単にできて驚いた!」
「家に帰ってからまた作りたい!」とのお声を多くいただきました。
皆さまも、フランスの味を感じることができる
素敵なティータイムを過ごしてみませんか?