川村ひかるさんの著書『発酵美人』出版記念パーティー!
健康管理士、野菜ソムリエなどの顔を持つタレントの川村ひかるさん。
弊社でも美と健康についてセミナーをしていただくなどの交流があります。
その川村さんがこの度、『発酵美人』という書籍を執筆、
4月26日(金)には出版記念イベント&パーティーが開催されました。
出版記念パーティーでは、玄米酵素東京支社長の遠藤が
乾杯の挨拶を務めさせていただきました。
会場では、なんと川村さんお手製の「ごぼうの粗目漬け」を
試食させていただくことができました♪
ご飯のおかずというよりはお酒のおつまみにピッタリ。
川村さんは「赤ワインが止りません」とおっしゃっていましたが、
個人的には日本酒と一緒にいただきたいお味でした。
川村さんお手製の「ごぼうの粗目漬け」
いつもイキイキ!キラキラ☆輝いている川村さん、
著書の『発酵美人』には、美と健康の秘訣の一つである「ぬか漬け」との出会いから
アレンジレシピや美容法など、盛り沢山の内容が詰まっています!
ぬか漬けってこんなものも漬けていいんだ!?
漬け物ってこんなにバリエーションがあるんだ!!
と、驚きながら本を読んでいると、お腹がぐぅ~と鳴ってしまい、
日本人のDNAにダイレクトに訴えかけてくる"漬け物"のパワーを感じました。
やっぱり発酵食品ってすばらしい!(^^)☆
私も発酵美人を目指すぞ~!