川村ひかるさんの著書『発酵美人』出版記念パーティー!

健康管理士、野菜ソムリエなどの顔を持つタレントの川村ひかるさん。

弊社でも美と健康についてセミナーをしていただくなどの交流があります。

 

その川村さんがこの度、『発酵美人』という書籍を執筆、

4月26日(金)には出版記念イベント&パーティーが開催されました。

 

hakkoubijin.jpg

 

出版記念パーティーでは、玄米酵素東京支社長の遠藤が

乾杯の挨拶を務めさせていただきました。

130426party1.jpg

 

会場では、なんと川村さんお手製の「ごぼうの粗目漬け」を

試食させていただくことができました♪

ご飯のおかずというよりはお酒のおつまみにピッタリ。

川村さんは「赤ワインが止りません」とおっしゃっていましたが、

個人的には日本酒と一緒にいただきたいお味でした。

 

川村さんお手製の「ごぼうの粗目漬け」

 

gobou.JPG

 

いつもイキイキ!キラキラ☆輝いている川村さん、

著書の『発酵美人』には、美と健康の秘訣の一つである「ぬか漬け」との出会いから

アレンジレシピや美容法など、盛り沢山の内容が詰まっています!

 

ぬか漬けってこんなものも漬けていいんだ!?

漬け物ってこんなにバリエーションがあるんだ!!

と、驚きながら本を読んでいると、お腹がぐぅ~と鳴ってしまい、

日本人のDNAにダイレクトに訴えかけてくる"漬け物"のパワーを感じました。

やっぱり発酵食品ってすばらしい!(^^)☆

私も発酵美人を目指すぞ~!

前へ

コーケンブログ⑫ - 学会初発表!! in 仙台

次へ

5月開催・エコロカルチャー教室のご案内