元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【7月16日~7月19日】

★7月16日(火)~7月19日(金)の日替わりメニュー★

 

自然食レストラン「元氣亭」で提供している日替わりランチ、

「本日のお食事」の主菜をご紹介いたします。

 

--------------------------------

7月16日(火) 豆腐ハンバーグ ねぎソースかけ

ヘルシーな豆腐のハンバーグに、山椒がピリリと効いたねぎソースが

食欲をそそります♫元氣亭人気のメニュー!

  

7月17日(水) なすと春雨の辛み炒め (New)

有機なすと国産の春雨をちょい辛ソースで味付けした夏メニュー。

ご飯がすすむ一品です☆

 

7月18日(木) 冷やしおでん (New)

今年の夏、再び注目を浴びている野菜たっぷりの「冷やしおでん」。

未体験の方は是非この機会にご賞味ください!

 

7月19日(金) がんもどきのみぞれ煮 (New)

大根おろしをたっぷり使ってサッパリと仕上げました。

大根に含まれるジアスターゼが弱った胃を助けてくれます。 

 

---------------------------------

 

●○● 夏期限定新メニューのお知らせ ●○●

 

7月9日(火)から夏期限定

「冷やし玄米うどん夏野菜たっぷりのせ」

が、新ニューとして登場いたしました!


冷やし玄米うどん2(小).jpgのサムネール画像


特殊方法で焙煎粉末化した玄米全粒粉を練りこんだ讃岐玄米うどんに、

有機夏野菜のオクラやみょうがなどをたっぷりとのせました♪

さっぱりしたゴマ酢だれでお召し上がりいただきます。

小鉢一品付きで800円のメニューです。

 

食欲のない方も、野菜たっぷりの「冷やし玄米うどん」で

元気をチャージしましょう!


---------------------------------

 

【お知らせ】
★雨の日サービスはじめました♪
雨の日にご来店いただきますと、有機コーヒーを1杯サービスさせていただきます。

 

★雑穀入り分搗き米はじめました。

夏に玄米はなんとなく重い…という声にお応えして分搗き米をご用意いたしました。

雑穀も入っていますので、ビタミン、ミネラルがとっても豊富です。

 

★元氣亭 Facebookページ では、お食事やデザートのご案内、

  イベントのお知らせをいたしております。

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

■自然食レストラン「元氣亭」

東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933

定休日:土曜・日曜・祝日 営業日カレンダー

11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)


JR総武線 両国駅東口から徒歩2分。

お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

前へ

「元氣亭」日替わりメニューの主菜 【7月8日~7月12日】と夏期限定メニューのお知らせ

次へ

雑誌「たまごクラブ8月号」で山田まりやさんがハイ・ゲンキを紹介してくださいました