元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【8月12日、8月13日】

自然食レストラン「元氣亭」で提供している日替わりランチ、

「本日のお食事」の主菜をご紹介いたします。

 

8月12日(月) 有機豆腐のハンバーグ きのこソース

有機豆腐で作ったふわふわのハンバーグに、

コクのあるきのこソースを添えました。

 

8月13日(火) 大豆唐揚げのピリ辛ソース

大豆が原料なのに鶏の唐揚げのような食感!

ピリ辛ソースでからめた食欲のわく一品です。


大豆から揚げのピリ辛ソース.jpg

 

★夏期休業のお知らせ★

8月14日(水)~16日(金)は、勝手ながらお休みとさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

 

 

こちらは8月12・13日のプチデザート「豆乳プリン 黒蜜ソース」です♪

牛乳、卵など動物性食品は一切使用せず作りました。

ツルンとした食感がさわやかで、食後のデザートにぴったりです。

(お食事をされた方は100円でお召し上がりいただけます。)

 

豆乳プリンと黒蜜.jpg          *     *     *

 

【お知らせ】

★雨の日サービス実施中!
雨の日にご来店いただきますと、有機コーヒーを1杯サービスさせていただきます。

 

★ご飯は3種類からお選びいただけます!

ご飯は「玄米」、「雑穀入り玄米」、「雑穀入り五分づき」からお選びください。

 

★元氣亭 Facebookページ 

お食事やデザートのご案内、イベントのお知らせをいたしております。


*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

■自然食レストラン「元氣亭」

東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933

定休日:土曜・日曜・祝日 営業日カレンダー

11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)


JR総武線 両国駅東口から徒歩2分。

お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

前へ

玄米酵素の原料大豆生産農家、「早坂農場」(北海道足寄町)を訪問!

次へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【8月19日~8月23日】