元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【8月18日~8月22日】

まだまだ残暑が続く毎日。

食欲が落ちている方も多いのではないでしょうか?

そこで、今週は特に人気のメニューを取り揃えました。


元氣亭では今週も皆様が元気で笑顔でありますようにと、

願いを込めたお食事と笑顔でお迎えいたします♪



★自然食レストラン元氣亭「本日のお食事」の主菜★

(写真はイメージです)


■8月18日(月) タンドリーチキンとラタトゥイユ

tandoori.jpg


ベジミートで作ったカレー風味のちょっぴりスパイシーな

タンドリーチキン風が新登場!ラタトゥユを添えました。 





■8月19日(火) 大豆と枝豆のコロッケ

croquette.jpg


人気の大豆コロッケに夏ならではの枝豆コロッケを
ミックスセットにしました。
ボリュームたっぷり、美味しさ満点の新メニューです。




■8月20日(水) 油淋鶏
YuLinChi.jpg


植物性たんぱくを主原料に作られたベジミートを、

自家製南蛮ダレに漬けこみました。

野菜もたっぷり食べられるメニューです。 




■8月21日(木) ピーマンの肉詰め
StuffedPeppers.jpg
ピーマンに詰めてあるのは小麦たんぱくと大豆をミックスして
ひき肉状に加工した植物たんぱくをお肉の代わりに使っています。
ちょっと濃いめの味付けでご飯がすすみます。




■8月22日(金) チンジャオロースー
ChinjaoRosu.jpg


お肉の代わりに大豆たんぱくを使ったチンジャオロースー。

新鮮な野菜をたっぷりと使っています。

植物性のお肉もどきが本当のお肉のようです。




--------------------------------

 

「冷や汁定食」が季節限定で新登場!★


元気亭オリジナルの「冷や汁定食」が夏季限定で新登場いたします!


冷や汁は、宮崎県、埼玉県、山形県等の郷土料理。

元々は「農民食」と呼称され、農民が夏の重労働を行う際、

時間や食欲のない時でも十分に栄養補給ができ、体力を回復させるため、

簡単に食べられる生活の知恵として伝承された料理です。


玄米はじめ23種類の和漢草で作った「玄妙茶」や、

ごはんにかける玄米酵素「GENKIプラス」を使っているので、

さらに消化吸収がよくスタミナたっぷり!

そのままでも、ごはんにかけても美味しくいただけます。

ごはんにかける場合は、とくによく噛んでお召し上がりください


hiyajiru.jpg冷や汁定食 820円(税込)

(写真はイメージです)


  *     *     *


【お知らせ】

お持ち帰り「有機玄米ごはん」「お惣菜」をご利用ください

<内容の一部をご紹介>

・「有機玄米ごはん」「雑穀入り有機玄米ごはん」「有機五分搗き雑穀ごはん」200g入  250円

・お惣菜小パック 200円  大パック350円(お惣菜は日替わりです)

・やくぜんカレー(ごはんなし)  350円 

・ジャージャー丼の肉みそ(小) 200円

他、できる限りご要望にお応えしてご用意いたします。

 

ご注文を受けてからパック詰めいたしますので、ご希望の方はお早めに

オーダーいただけますとお待たせせずにお渡しできます。

 

★ポイントカード実施中

スタンプが20個貯まるとコーヒーまたはプチデザートの無料チケットとしてお使いいただけます♪

ポイントカードをご希望の方はスタッフにお申し付けください。

 

★元氣亭 Facebookページ

お食事やデザートのご案内、イベントのお知らせをいたしております。

 

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

■自然食レストラン「元氣亭」

東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933

定休日:土曜・日曜・祝日 営業日カレンダー

11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)


JR総武線 両国駅東口から徒歩2分。

お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*


前へ

釜石トライアスロン参戦記!~ラン編~

次へ

セミナー参加者の声