【玄米ランチの日】開催レポート-玄米酵素製造工場(株)コーケン

9月19日(金)、玄米酵素商品の生産工場である株式会社コーケンにて

【玄米ランチの日】と銘打って、親睦委員会(担当:生産部発酵課)の企画による

社内昼食会を行いました。

 

コーケンは北海道当別町の緑豊かな場所にあり、

近隣に飲食店がないため外食するのが一苦労。

かといって毎日のお弁当準備もなかなか大変です。

そこで、「社員みんなでカラダに良い昼食を食べよう!」

となったのが社内昼食会のきっかけでした。

 

もちろん、主食は栄養満点の玄米です。

ko-ken1.jpg

玄米は北海道産の「ゆめぴりか」。弊社の契約農家から調達しました。

 

調理を担当していただいたのは、日頃からコーケンにお弁当を

届けてくださっている当別町の「まま食堂」様です。

ko-ken2.jpg

味噌汁は元氣大豆21を使用した特製品です。

一汁八菜以上のバランスのとれた食事で、北海道の味覚を堪能しました。

 

昼休みのラウンジは、学食を思わせる盛況ぶりでした。

ko-ken3.jpg ko-ken4.JPG

 

さて、9月も後半に突入し、ここ当別町はすっかり秋の気配です。

水田の米は黄色く染まり、そろそろ収穫の時期です。

ko-ken5.jpg

こちらはコーケンラウンジからの風景。北海道の大自然や恵みを感じられます。

 

玄米を目と舌で堪能し、心もカラダも大満足!

美味しい玄米ランチに午後からの仕事の活力をもらいました。

 

以上、発酵課企画による【玄米ランチの日】レポートでした。

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【9月22日~9月26日】

次へ

雑誌「VOCE(ヴォーチェ)」で玄米酵素ハイ・ゲンキが紹介されました