(株)コーケンは、北海道が認証する食品製造の衛生管理基準「北海道HACCP」を取得しています

玄米酵素商品を製造する(株)コーケンは、北海道が認証する食品製造の衛生管理基準「北海道HACCP」を2014年に取得、その後3年に1度、登録認証評価機関による監査を受けています。

コーケンでは、事前に衛生管理方法、衛生管理の作業手順書、作業記録を一つにまとめた評価基準を作成、評価機関はこの基準を元に評価します。

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先日、長時間に及ぶ監査を受け、無事に終了しました。

コーケンは現状に満足せず、改善を繰り返し、よりよい商品を作り続けます。

※HACCP
Hazard(危害) Analysis(分析) and Critical(重要) Control(管理) Point(点) のそれぞれの頭文字をとった略称

※HACCPによる衛生管理とは
各原料の受入、製造、出荷までの全工程で、食中毒など健康被害を引き起こす可能性のある危害要因を科学的根拠に基づき
管理する方法

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