元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【11月4日~11月7日】
元氣亭では10月21日(火)より、期間限定で「秋のプチ収穫祭」を開催中です。

JAS認定・洞爺自然農園で採れた「玉ねぎ」「じゃがいも」「かぼちゃ」や、
元氣亭で提供している斎藤農園(山形県)さんの「新米(コシヒカリ)」を
特別価格で販売しております!
洞爺自然農園の野菜達、今年は豊作で特に良い出来です。
洞爺自然農園の野菜達、今年は豊作で特に良い出来です。
野菜の甘みをお楽しみいただけます。
★自然食レストラン元氣亭「本日のお食事」の主菜★
(写真はイメージです)
■11月4日(火) 車麩の牡蠣フライ風

植物性たんぱく質豊富な国産の車麩をカキフライ風に
仕上げました。ほのかに磯の香りがします
その秘密は…食べてのお楽しみです♪
■11月5日(水) シャリアピンステーキ風

小麦たんぱくからできたベジミートをステーキ風にして、
玉ねぎを贅沢に使ったソースをかけました。
玉ねぎの甘みが美味しい人気メニューです♪
■11月6日(木) 秋野菜のクリームシチュー

旬の新鮮な野菜を使ったホワイトシチュー。
動物性食品は一切使用していませんが、とってもクリーミィ。
ボリューム満点です。
■11月7日(金) 油淋鶏

植物性たんぱくを主原料に作られたベジミートを、
自家製南蛮ダレに漬けこみました。
野菜もたっぷり食べられるメニューです。
* * *
【お知らせ】
★お持ち帰り「有機玄米ごはん」「お惣菜」をご利用ください。
<内容の一部をご紹介>
・「有機玄米ごはん」「雑穀入り有機玄米ごはん」「有機五分搗き雑穀ごはん」200g入 250円
・お惣菜小パック 200円 大パック350円(お惣菜は日替わりです)
・やくぜんカレー(ごはんなし) 350円
・ジャージャー丼の肉みそ(小) 200円
他、できる限りご要望にお応えしてご用意いたします。
ご注文を受けてからパック詰めいたしますので、ご希望の方はお早めに
オーダーいただけますとお待たせせずにお渡しできます。
★ポイントカード実施中
スタンプが20個貯まるとコーヒーまたはプチデザートの無料チケットとしてお使いいただけます♪
ポイントカードをご希望の方はスタッフにお申し付けください。
★元氣亭 Facebookページ
お食事やデザートのご案内、イベントのお知らせをいたしております。
*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*
■自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933
電話:03-3632-3933
定休日:土曜・日曜・祝日 営業日カレンダー
11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)
JR総武線 両国駅東口から徒歩2分。
お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。
*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*