世界レベルの衛生管理を目指して「北海道HACCP」の認証を取得
玄米酵素の全商品が「北海道HACCP」の認証を取得しました!

HACCPとは、食品製造工場が衛生管理を
確実に行っていることを認証する制度です。
確実に行っていることを認証する制度です。
アメリカが「輸入食品にはHACCP認証取得を義務づける」と報道
されるなど、HACCPは食品の安全性における世界基準ともいえます。
されるなど、HACCPは食品の安全性における世界基準ともいえます。
従来日本では、HACCPの対象は、乳・乳製品、食肉製品、魚肉練り製品、
清涼飲料水、容器包装詰加圧加熱殺菌食品に限定されていました。
しかし、他の食品にもHACCPの考え方を取り入れて広く衛生管理の向上をはかるため、
北海道が独自にHACCPを参考に作った認証制度が
「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」です。
ロイズやカルビーも、北海道HACCPを取得しています。
引き続き玄米酵素の生産工場は、さらなる安心安全を目指して進化し続けます。

玄米酵素生産工場である株式会社コーケンの壁面には、
「ISO9001取得」の文字に並び、
「北海道HACCP認証工場」の文字が表示されています!
「北海道HACCP認証工場」の文字が表示されています!