お料理男子育成中~元氣大豆21クッキング~

株式会社玄米酵素の営業社員(地区担当)が、

元氣大豆21を使用した料理実習にチャレンジしました。


各地の健康講座で大豆の素晴らしさを語ることができても、

美味しい食べ方までご提案できなければ…との想いから、

社長の鹿内以下、営業社員全員で取り組みました。


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皆エプロンを着用して実習に臨みます。

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講師は、エコロクッキングスクール管理栄養士の加藤初美です。


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まずは、加藤によるデモンストレーション。


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全員、真剣に作り方を学んでいます。


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そして実習へ。


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慣れない調理にあたふたしながらも…


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わいわい楽しく実習を行いました。


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そして完成したのがこちら!


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小松菜の白和え風、スイーツの抹茶プリン、

ケークサレ(塩ケーキ)と、レパートリーが6つ増えました。


9・10月の食と健康講座&セミナーは、

玄米と大豆の健康力をメインテーマにお伝えします。


その中で営業社員(地区担当)が何をご提供するか、

ぜひご期待ください!



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元氣大豆21は、北海道産大豆を表皮までまるごと独自製法で微粉末にし、

貝カルシウムをプラスしたさわやかな栄養補助食品です。


消化吸収がよく、化学合成添加物や防腐剤を使用しておりませんので、

どなたでも安心してお召し上がりいただけます。


原料の大豆は、主に北海道十勝帯広周辺にある契約農家で栽培されたもの。


粉末状ですので、そのまま食べるだけでなく、

様々な料理やドリンクにも手軽にご利用いただけます。

元氣大豆21を使ったレシピ集

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