お料理男子育成中~元氣大豆21クッキング~
株式会社玄米酵素の営業社員(地区担当)が、
元氣大豆21を使用した料理実習にチャレンジしました。
各地の健康講座で大豆の素晴らしさを語ることができても、
美味しい食べ方までご提案できなければ…との想いから、
社長の鹿内以下、営業社員全員で取り組みました。

皆エプロンを着用して実習に臨みます。

講師は、エコロクッキングスクール管理栄養士の加藤初美です。

まずは、加藤によるデモンストレーション。
全員、真剣に作り方を学んでいます。
そして実習へ。

慣れない調理にあたふたしながらも…
わいわい楽しく実習を行いました。

そして完成したのがこちら!

小松菜の白和え風、スイーツの抹茶プリン、
ケークサレ(塩ケーキ)と、レパートリーが6つ増えました。
9・10月の食と健康講座&セミナーは、
玄米と大豆の健康力をメインテーマにお伝えします。
その中で営業社員(地区担当)が何をご提供するか、
ぜひご期待ください!
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元氣大豆21は、北海道産大豆を表皮までまるごと独自製法で微粉末にし、
貝カルシウムをプラスしたさわやかな栄養補助食品です。
消化吸収がよく、化学合成添加物や防腐剤を使用しておりませんので、
どなたでも安心してお召し上がりいただけます。
原料の大豆は、主に北海道十勝帯広周辺にある契約農家で栽培されたもの。
粉末状ですので、そのまま食べるだけでなく、
様々な料理やドリンクにも手軽にご利用いただけます。
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