日本橋三越で玄米酵素講師による「玄米 はじめて講座」を開催!
日本橋三越「はじまりのカフェ」で、(株)玄米酵素 管理栄養士、
エコロクッキングスクール講師の伊藤彩(いとう あや)による
「玄米 はじめて講座」が行われました。

玄米ギョウザをはじめ、6種類以上の玄米メニューをご試食いただきながら、
玄米の有効性を解説しました。

■試食メニューはこちら
・玄米ごはん(圧力鍋と炊飯器の食べ比べ)
・玄米ギョウザ
・サクサク 玄米クッキー
・アンダルシア風 玄米サラダ
・玄米ポップ(煎り玄米)
・味噌スープ
・穀物コーヒー

※写真はイメージです。
試食をしていただきながら、玄米の健康力や美容力を解説しました。
参加された方の感想をご紹介します。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
■玄米ギョウザが美味しかった。
■講師の話もわかりやすかった。
■玄米はしばらく炊いてませんでしたが、再開します。
中にはこんな方も。
■40年前に玄米酵素を食べていました。久々の再開、懐かしくなりました。
料理教室やレストランもされ、会社も大きくなられたのですね。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
本日のメニューを作ってみたいという方は、こちらのレシピをご覧ください。
■玄米ギョウザ

■アンダルシア風 玄米サラダ

■玄米クッキー

なお日本橋三越7Fはじまりのカフェでは、
食と健康など様々なワークショ ップが開催されています。