2019ミス・ジャパン ビューティーキャンプ講師を㈱玄米酵素 管理栄養士 加藤初美が務めました

missjapan01_blog.jpg

2019年度ミス・ジャパンのファイナリストを集めたビューティーキャンプが2019年9月3~10日に行われ、9月5日に㈱玄米酵素 管理栄養士 加藤初美(エコロクッキングスクール指導講師)が『健康美人をつくる秘訣』と題して講義を行いました。


missjapan02_blog.jpg

はじめに加藤が挨拶すると、「おはようございます!」「宜しくお願いします!」と快活な声が会場に響きました。講義では、玄米・大豆・発酵食品など伝統的な日本食の美容効果について、糖化・酸化についてなどを解説。玄米の健康成分の説明では、皆さん特に真剣に耳を傾けていました。


missjapan03_blog.jpg
↑「玄米を食べている人?」という質問には約4割の手が挙がり、食事に気をつけている方が多いことが分かります。


ファイナリストの中には、無理なダイエットで低血糖や便秘になった経験を持つ方もいらっしゃいました。加藤の講義を聴いて「きちんと身体にあった食生活をしていきたい」「無理なダイエットだけではきれいにはなれないのですね」という感想をいただきました。

missjapan05_blog.jpg

最後にファイナリストの皆さまへ、玄米酵素ハイ・ゲンキ ビフィズス1箱をプレゼント。「麴の味がする」と喜んでいただきました。子どもの頃から玄米酵素を食べているというファイナリストも1名いらっしゃいました。


missjapan04_blog.jpg
↑講義終了後、ファイナリストからの質問に答える加藤。



弊社では、引き続き食の分野で、ミス・ジャパン ファイナリストの皆様を応援していきたいと思います。

前へ

元氣亭『秋の精進料理』で夏の疲れをリセットしませんか

次へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2019年9月17日~9月20日】