玄米酵素の研究成果がWEBメディアで紹介されました

20200407blog.jpg

玄米酵素の学術研究の成果が、日本オーソモレキュラー医学会(JSOM)WEBメディアで紹介されました。

記事を書かれたのは、下北沢西口クリニック院長の宮川路子先生。
記事の中で玄米酵素は、学術名であるフブラ(FBRA :Fermented Brown rice and Rice bran with Aspergillus oryzae)として紹介されています。

「日本古来の健康食品である玄米と発酵の組み合わせこそ、日本人が誇る長寿の大きな理由の一つと考えられており、今後の健康面への活用が期待されています」

とのことです。

20200407-02blog.jpg
https://isom-japan.org/article/article_page?uid=3UGy31584008874

前へ

肥料も使わない"自然栽培"への挑戦を応援してください!【2020年頒布会のお知らせ】

次へ

米国カリフォルニアでセミナーを行いました