2020ミス・ジャパン ビューティーキャンプ講師を管理栄養士 加藤初美が務めました
2020年度ミス・ジャパンのファイナリストを集めたビューティーキャンプが2020年9月22日〜9月28日にホテル椿山荘(東京)で行われ、9月23日に弊社の加藤初美(管理栄養士/エコロクッキングスクール指導講師)が講義を行いました。
タイトルは『健康美人をつくる秘訣』。
食事道(適応食・身土不二・一物全体食)の考え方を中心に、玄米・大豆・発酵食品など伝統的な日本食の美容効果について解説、さらに糖化・酸化について、遺伝子栄養学、時間栄養学など、さまざまな情報をお伝えしました。
コロナ禍でソーシャルディスタンスを保ちながら行われた今回の講義。
皆さん真剣にメモをしながら講義を聴き、質問タイムだけでなく終了後も加藤のもとへ質問者が集まっていました。
玄米の炊き方や栄養素について、野菜の調理方法、腸内環境についてなど、さまざまな質問にお答えしました。
ファイナリストの皆様に応援の意味もこめて、玄米酵素「ハイ・ゲンキ ビフィズス」を1箱プレゼントしました。
弊社では、引き続き食の分野で、ミス・ジャパン ファイナリストの皆様を応援していきます。
2020 MISS JAPAN公式HP
ビューティーキャンプ講師一覧