2021 ミス・ジャパン ビューティーキャンプで 管理栄養士 加藤初美が講義を行いました

missjapan2021blog-01.jpg

2021年度ミス・ジャパンのファイナリストを集めたビューティーキャンプが2021年9月22日〜9月28日にホテル椿山荘(東京)で行われ、9月22日に弊社の加藤初美(管理栄養士/エコロクッキングスクール指導講師)が講義を行いました。

タイトルは『健康美人をつくる秘訣』

食事道(適応食・身土不二・一物全体食)の考え方を中心に、玄米・大豆・発酵食品など伝統的な日本食の美容効果について解説、さらに糖化・酸化について、遺伝子栄養学、時間栄養学など、さまざまな情報をお伝えしました。


missjapan2021blog-02.jpg

missjapan2021blog-03.jpg

講演の中で「玄米食をしている方は?」との質問に対してファイナリストの約1/3の方が挙手をしていました。食への意識の高さも伝わってきました。

コロナ禍でソーシャルディスタンスを保ちながら行われた今回の講義。皆さん真剣にメモをしながら講義を聴き、数多くの質問もありました。


missjapan2021blog-05.jpg

ファイナリストの皆様に応援の意味もこめて、玄米ファインハスカップを1箱プレゼントしました。


弊社では、引き続き食の分野で、ミス・ジャパン ファイナリストの皆様を応援していきます。 



missjapan2021blog-04.jpg

講義終了後の講師インタビューを、ミス・ジャパンのYouTubeチャンネルからご覧いただけます。


2021 MISS JAPAN公式HP

ビューティーキャンプ講師一覧

前へ

令和3年度 慰霊祭を行いました

次へ

おかげさまで創業50周年を迎えました