2024ミス・ジャパン・ビューティキャンプで講義を行いました



2024年度ミス・ジャパンのファイナリストを集めたビューティキャンプが2024年9月3〜8日にホテル椿山荘(東京)で行われ、9月5日に弊社の石井尚美(管理栄養士/エコロクッキングスクール指導講師)が講義を行いました。

2024missjapan_2.jpg

タイトルは『真の健康美人をつくる秘訣』。
食事道(適応食・身土不二・一物全体食)の考え方を中心に、糖化と酸化が美に与える影響、甘いものを食べるときの気をつけ方、腸内環境と美の関係など、さまざまな情報をお伝えしました。



講演の中で「玄米食をしている方は?」「発酵食品を毎日食べている方は?」との質問に対してほぼ全員の方が挙手しており、健康美のためにファイナリストの方が玄米や発酵食品を意識して取り入れていることが分かりました。

弊社では引き続き、食の分野でミス・ジャパン ファイナリストの皆様を応援していきます。



ファイナリストの皆様にハイ・ゲンキ スピルリナ1箱とかなう玄米300gをプレゼントしました。


玄米酵素に興味を持ってくださった方が多く、食べ方や活用方法など様々な質問にお答えしました。



【ミス・ジャパン】
外面だけでなく女性の持つ内面的な美しさ、強さ、知性をはかるコンテストです。コンテストの出場者は自身の考える社会的問題を定義し、その解決の手段として自分たちに何ができるかを考え、実践されます。

前へ

洞爺健康館でカイロプラクティックのイベントが開催されました

次へ

玄米酵素を用いた食改善に関する学会発表~第58回日本糖尿病学会北海道地方会