玄米酵素を用いた食改善に関する学会発表~第58回日本糖尿病学会北海道地方会

IMG_6340.jpg

10月6日開催 第58回 日本糖尿病学会 北海道地方会にて、たに内科クリニック 院長 谷光憲先生が、玄米酵素(学術名FBRA)を用いた食改善に関する演題を発表されました。

会場はOMO7旭川 by 星野リゾート、約200名の医療関係者の方が参加されました。

たに内科クリニックでは、谷先生や管理栄養士による食や運動のアドバイス、講演会を通じた啓発活動など、予防医学に取り組んでいます。

今回谷先生は、玄米酵素を用いた食改善に取り組んだ4名の患者様について紹介されました。

たに内科クリニックの患者様の健康管理に、玄米酵素が貢献できていることを実感できる発表内容でした。

谷先生のインタビュー記事はこちら
https://www.genmaikoso.co.jp/company/interview/detail.asp?id=29

第58回 日本糖尿病学会 北海道地方会についてはこちら
https://www.jds.or.jp/modules/hokkaido/index.php?content_id=30

前へ

2024ミス・ジャパン・ビューティキャンプで講義を行いました

次へ

長年ご縁をいただいている相撲部屋「阿武松部屋」を訪問してきました