【体験レポート】3月8~15日 by いのぼーる さん②
■" いのぼーるさん" から、第二回目の体験レポートが届きました!
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3月1日から風邪気味だったのですが本格化することも無く、
ほぼいつもの体調に戻りました。すごい睡魔もさっていきました。
春眠暁を覚えずと言いますが、私は毎日日の出を迎えて1日が始まります。
春はあけぼのが美しいというのを実感しています。
空が薄紫に染まるのは本当にきれいです。
1日6袋は多いかなと思っていたのですが、朝昼晩の食後に2袋ずつ飲んでいると
それが当たり前となり、すっかり慣れてきました。
また私はお湯(200ml)に蜂蜜(大さじ1)をとかして飲んでいます。
(もちろんある程度冷ましてから)
お茶やオレンジジュース、スポーツドリンク等で試してみたのですが、
私にとって一番おいしく飲めるのは蜂蜜を溶かした時でした。
少し甘めのものと組み合わせるのがいいと感じています。
普段の生活では、前回同様、体温調節に気をつけています。
いつも頭寒足熱で、足元を冷やさないようにしています。
最も大きな変化としては便通が良くなりました。
今までは朝食後だったのですが、夕方にもくるようになりました。
ハイゲンキを昼食後までに計4袋を食べて消化・吸収が促進されているのかな?
と思っています。質問なのですが、促進されることはあるのでしょうか?
そして食後にハイゲンキを食べる(飲む)ことで、
「食事が終わった」という感覚がわいてくるようになりました。
食事の量が少ない時にも、ハイゲンキを食べることで満腹感が出てきます。
また、就職活動で疲れて食事が不規則になってしまう時にも、
「これがあるから少しの乱れは大丈夫」と精神的にも安心できるようになりました。
いのぼーるさん(21才・男性)
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体調が元に戻り、便通もよくなったとのことで安心しました!(^-^)
それにしても、早起きをされているようでビックリです~。
ところで、レポートの中にご質問のあった、
『便通が良くなったのは、消化・吸収が促進されているのかどうか』ということについてお答えします。
玄米酵素には食物繊維が多く含まれていますので、便通が良くなる方は大勢います。
さらに発酵によって生まれる酵素の中には消化酵素もありますので、
食べたものの消化吸収は促進されると思います。
masuno