【ハイ・ゲンキ体験レポート】良い変化が出てきた気がします by ゆきこ さん③
★ハイ・ゲンキ体験レポーター、ゆきこさんの、体験レポート第三弾です♪(^-^)
==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==
「元氣通信」にもありましたが、私も何度かトンボを見ましたよ。
お盆を過ぎると北海道は朝晩、すでに秋の気配ですね。
さて、「ハイ・ゲンキ スピルリナ入」を食べ始めて20日近くたちました。
残念ながら?おいしい!もっと食べたいわ!と、いうところまではいきませんが、
食べるのがおっくうでいやだわ‥‥ということもなく、
1日3回、規則正しく淡々と?食べています。
「ハイ・ゲンキ スピルリナ入」が生活の一部になりつつあります。
「玄米酵素の食べ方」というパンフレットに、「いろいろな食べ方をお試し下さい」
とありますが、私は水と一緒にもぐもぐ食べています。
この食べ方が自分には合っているようです。
この商品に望んでいたことは、たくさんありました。お腹の調子が良くなること、
疲労回復、美肌、若返り?‥‥(なんせ、オバサンは欲張りですから)
一番、期待していた「お腹の調子」に関しては、
う~ん、今ひとつといったところかしら。もう少し様子をみたいです。
疲れに関しては、暑さと、オリンピック、どうしても睡眠不足になりがちでしたが
思ったより疲れがたまった感じがしません。(これは良い変化ですね)
そして、今、とても感じている変化が「肌」に関してです。
前回「美粧品グローシリーズ」のモニターをさせていただいた時も、
肌の良い変化を実感することができました。(良い商品できちんとお手入れすると、
肌はそれに応えてくれるということがわかりました)
今回も「良い変化」には違いないのですが、顔のお手入れをしての変化というより、
体の内側からの変化といったらよいのかしら。
肌に弾力というか、ハリが出てきたような気がします。
当たり前のことですが、何を食べたかによって、肌も体調も、
良くも悪くも変化するということですね。つくづく、体は正直だなぁと思いました。
モニターも折り返し地点ですが、これから先、どんな良い変化があるのか楽しみです。
「スピルリナ」「グルカン」についての説明、よくわかりました。
着色剤不使用の「ハイ・ゲンキ スピルリナ入」のグリーンは「藻」の色?
自然なやさしい色ですね。
ゆきこさん(40代・女性)
==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==
良い変化が現れ始めてよかったです~!
確かに、「疲れにくくなった」とか 、「肌が引き締まってきた」という
嬉しい声をお聞きすることがあります。
細胞の一つ一つが喜んでいるのかもしれませんね~♪
さて、スピルリナは栄養豊富な藻の一種で、
クロロフィルαの緑色、フィコシアニンの青緑色、
カロチノイドの橙黄色と3種類の色が入っています。
スピルリナ入りを水に溶いて置いておくと、上澄みが青い色になりますが、
これはフィコシアニンブルーと言われる色素で、染料にもなっています。
自然でこんなにキレイな色が出るんだな~と感動してしまいます☆
masuno