【ハイ・ゲンキ体験レポート】良い変化が出てきた気がします by ゆきこ さん③

★ハイ・ゲンキ体験レポーター、ゆきこさんの、体験レポート第三弾です♪(^-^)

 

  ==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==

 

 「元氣通信」にもありましたが、私も何度かトンボを見ましたよ。
 お盆を過ぎると北海道は朝晩、すでに秋の気配ですね。


 さて、「ハイ・ゲンキ スピルリナ入」を食べ始めて20日近くたちました。
 残念ながら?おいしい!もっと食べたいわ!と、いうところまではいきませんが、
 食べるのがおっくうでいやだわ‥‥ということもなく、
 1日3回、規則正しく淡々と?食べています。
 「ハイ・ゲンキ スピルリナ入」が生活の一部になりつつあります。


 「玄米酵素の食べ方」というパンフレットに、「いろいろな食べ方をお試し下さい」
 とありますが、私は水と一緒にもぐもぐ食べています。
 この食べ方が自分には合っているようです。
 この商品に望んでいたことは、たくさんありました。お腹の調子が良くなること、
 疲労回復、美肌、若返り?‥‥(なんせ、オバサンは欲張りですから)


 一番、期待していた「お腹の調子」に関しては、
 う~ん、今ひとつといったところかしら。もう少し様子をみたいです。
 疲れに関しては、暑さと、オリンピック、どうしても睡眠不足になりがちでしたが
 思ったより疲れがたまった感じがしません。(これは良い変化ですね)


 そして、今、とても感じている変化が「肌」に関してです。
 前回「美粧品グローシリーズ」のモニターをさせていただいた時も、
 肌の良い変化を実感することができました。(良い商品できちんとお手入れすると、
 肌はそれに応えてくれるということがわかりました)


 今回も「良い変化」には違いないのですが、顔のお手入れをしての変化というより、
 体の内側からの変化といったらよいのかしら。
 肌に弾力というか、ハリが出てきたような気がします。
 当たり前のことですが、何を食べたかによって、肌も体調も、
 良くも悪くも変化するということですね。つくづく、体は正直だなぁと思いました。
 モニターも折り返し地点ですが、これから先、どんな良い変化があるのか楽しみです。


 「スピルリナ」「グルカン」についての説明、よくわかりました。
 着色剤不使用の「ハイ・ゲンキ スピルリナ入」のグリーンは「藻」の色?
 自然なやさしい色ですね。 

                                             ゆきこさん(40代・女性)

 

  ==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==

 

良い変化が現れ始めてよかったです~!

確かに、「疲れにくくなった」とか 、「肌が引き締まってきた」という

嬉しい声をお聞きすることがあります。

細胞の一つ一つが喜んでいるのかもしれませんね~♪

 

さて、スピルリナは栄養豊富な藻の一種で、
クロロフィルαの緑色、フィコシアニンの青緑色、
カロチノイドの橙黄色と3種類の色が入っています。
スピルリナ入りを水に溶いて置いておくと、上澄みが青い色になりますが、
これはフィコシアニンブルーと言われる色素で、染料にもなっています。

自然でこんなにキレイな色が出るんだな~と感動してしまいます☆

 

masuno

前へ

【美粧品グローシリーズ体験レポート】お値段の割には随分とお得感があります♪ by タマちゃんさん④

次へ

洞爺湖便り Vol.12 洞爺自然農園収穫の秋