凍み豆腐と春野菜のポトフ
先日、昼休みに友人たちが元氣亭を訪ねてきてくれました。
ベジタリアンの友人なので、
両国の元氣亭を、私が入社する前から知っていて、いつか行きたいと思っていたそうです。
この日のメニューは凍み豆腐と春野菜のポトフ。
副菜には厚揚げのなめこおろし和えもありました。
喜んでもらえるかな・・・どきどき・・・
結果は、もちろん「おいし~」「玄米がこんなにおいしく炊けるなんて!」と言っていました。
一人の友人は、今まで玄米はおいしくないけど我慢して食べるもの、と思っていたようです。
杉原は昼休みが終わったら仕事に戻りましたが、
友人たちはその後もオーガニックデザートやトマトジュースを楽しんでくれたようでした☆