*季節限定*デザート感覚の甘酒はいかがですか?(^0^)

自然食レストラン元氣亭に、季節限定で『玄米甘酒』が登場しています!

材料は玄米と米麹だけ。

砂糖は使っていないのにとっても甘くて美味しいんです。

 

付け合わせのたくあんのしょっぱさが、

甘酒の風味と合っていてgood★(^▽^)

 

「飲む」というよりは「食べる」という感じで、

トロトロの中に玄米のプチプチした食感があって、

まるで温かいデザートのようです。 

食後のデザート代わりにも、ホッと一息お茶タイムにもオススメです。 

 

amazake.jpg

 

上に乗っている赤いのはクコの実です。

クコの実は、疲労や肌荒れに良いと言われていますね。

 

価格は250円(税込)。

3月上旬までの季節限定ですので、お早めにどうぞ♪

 

masuno

前へ

北國新聞で、料理教室が紹介されました

次へ

エコロクッキングスクール情報【上級生による作品発表会】