「塩糀(しおこうじ)」を使用した新コース料理の紹介&6月27日(月)~7月2日(土)のすこやかセット
発酵調味料「塩糀」を使用した新コース料理のご紹介☆
7月1日より、元氣亭では今話題の発酵調味料「塩糀(しおこうじ)」を使用した
コース料理”糀の恵~こうじのめぐみ~”をご提供させていただきます。
気になるその内容は・・・
- 前菜4種盛り
- 野菜のグリル
- 碗物
- 魚料理
- ごはん、味噌汁、漬物
- 甘味
- ソフトドリンク
コース料理の例↓↓
※内容は季節・仕入れ状況により異なります。
コース3,500円/1名様
ご予約は2名様より、3日前までにお願いいたします。
尚仕入れと仕込みの都合上、月曜および祝日明けはお受けできませんのでご了承ください。
ご予約受付時間は、昼~13:30 , 夜~19:30までとなっております。(コース時間 約1時間30分)
糀(麹)は日本の伝統的な発酵食品の原料です。
これらを日常的に食することによって体のエネルギー源となる糖やアミノ酸を効率よく摂取できるので
健康維持、体力増進、免疫力アップにもつながります。
愛情を込め、手間と時間をかけて作った”糀料理”
美味しいうえに体にいいこといっぱいです。
ぜひ一度お試しください。
ご予約お待ちしております!
さて、今週のすこやかセットのご紹介です。
6月27日(月)~7月2日(土)の「すこやかセット」
■6月27・28日(月・火) 春雨と野菜のさっぱり炒め
ジメジメした季節にぴったり?春雨と野菜でさっぱりヘルシー!
■6月29・30日(水・木) 長芋ソースグラタン
チーズを使っていないのにとろ~り美味しい☆よそでは食べられません!
■7月1・2日(金・土) 米茄子の揚げびたし
肉厚の米茄子に和風出汁がしみ込んで口の中でジュワっと広がります。
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皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
◆自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933
定休日:日曜・祝日
JR総武線 両国駅から徒歩2分。
お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。
元氣亭スタッフ