「元氣亭」の新メニューで妹とプチ女子会♪
滋賀で暮らしている妹が東京に遊びに来たので、
せっかくなら!と、自然食レストラン「元氣亭」の
新メニューを食べに連れていきました。
食事の前に、私は琥珀ヱビス、妹は梅ワインでカンパイ。
元氣亭は置いているお酒のセレクトも素敵なのです。
そして肝心のお料理。
妹が注文したのはワンプレートランチの「小町」です。
■小町(少しずつ色々楽しめるワンプレートです)
■小町に付いてくるデザート(その日によって内容が変わります)
■ドリンク(妹は23種類の野草を使ったお茶「玄妙茶」をセレクト)
私が注文したのは「華花膳」。
■華花膳(小町で物足りない方にはこちらがオススメです)
プレート(ミニデザート付)、ご飯、味噌汁、ドリンクのセットです。
大きなプレートの上には、野菜のせいろ蒸しを囲むように、
色々なお料理が並んでいます。
どれも手が込んでいて、とても美味しいんです♪
中でも塩糀(しおこうじ)に一晩漬け込んで焼いたホタテは、
魚介類が苦手な増野でも食べられる美味しさ。
(普通のホタテと何が違うんですか店長?!)
ホタテ嫌いな妹も、「美味しい!」と言って食べていました。
近々、この塩糀を使ったコースが元氣亭に登場予定です。
どの料理も、塩糀の深い味わいがやみつきになりそうな美味しさ。
皆さまどうぞお楽しみに!