「元氣亭」の新メニューで妹とプチ女子会♪

滋賀で暮らしている妹が東京に遊びに来たので、

せっかくなら!と、自然食レストラン「元氣亭」の

新メニューを食べに連れていきました。

 

食事の前に、私は琥珀ヱビス、妹は梅ワインでカンパイ。

元氣亭は置いているお酒のセレクトも素敵なのです。

 

そして肝心のお料理。

 

妹が注文したのはワンプレートランチの「小町」です。 

 

■小町(少しずつ色々楽しめるワンプレートです) Komachi.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■小町に付いてくるデザート(その日によって内容が変わります)KomachiDessert.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ■ドリンク(妹は23種類の野草を使ったお茶「玄妙茶」をセレクト)

Genmyoucha.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私が注文したのは「華花膳」。

 

■華花膳(小町で物足りない方にはこちらがオススメです)

Hanahana.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

プレート(ミニデザート付)、ご飯、味噌汁、ドリンクのセットです。

大きなプレートの上には、野菜のせいろ蒸しを囲むように、

色々なお料理が並んでいます。

どれも手が込んでいて、とても美味しいんです♪

 

中でも塩糀(しおこうじ)に一晩漬け込んで焼いたホタテは、

魚介類が苦手な増野でも食べられる美味しさ。

(普通のホタテと何が違うんですか店長?!)

ホタテ嫌いな妹も、「美味しい!」と言って食べていました。

 

近々、この塩糀を使ったコースが元氣亭に登場予定です。

どの料理も、塩糀の深い味わいがやみつきになりそうな美味しさ。

皆さまどうぞお楽しみに!

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「塩糀(しおこうじ)」を使用した新コース料理の紹介&6月27日(月)~7月2日(土)のすこやかセット