季節限定☆春の塩糀コース料理が登場!!
☆季節限定☆春の塩糀コース料理
元氣亭ではテレビ・雑誌などで話題の発酵調味料「塩糀(しおこうじ)」を使用した
コース料理”糀の恵~こうじのめぐみ~”をご提供しています。
この度、ご好評いただいている塩糀コース料理に、季節限定で
春の素材を使用した料理が登場しました!
気になるコース内容は・・・
【コース料理内容】
- 塩麹オリーブオイル はじめ、4種類の塩麹ソースでいただく前菜
- 季節の野菜の塩麹グリル 盛り合わせ
- 大和芋と豆腐しんじょう 塩麹あんかけ
- 魚介たっぷりの塩麹グリル 盛り合わせ
- 塩麹のお漬物
- 無農薬玄米ごはん (ごはんは3種類からお選びいただけます)
- こだわり味噌の味噌汁
- 麹のデザート
コース料理の例↓↓
※内容は仕入れ状況により異なります。
※写真の塩糀グリルは約3人分です。
お腹も心も大満足の本格的コース料理!
【料金】3,500円/1名様
ご予約は2名様より、3日前までにお願いいたします。
尚仕入れと仕込みの都合上、月曜および祝日明けはお受けできませんのでご了承ください。
ご予約受付時間は、昼~13:30 , 夜~19:30までとなっております。(コース時間 約1時間30分)
糀(麹)は日本の伝統的な発酵食品の原料です。
これらを日常的に食することによって体のエネルギー源となる糖やアミノ酸を効率よく摂取できるので
健康維持、体力増進、免疫力アップにもつながります。
愛情を込め、手間と時間をかけて作った”糀料理”
美味しいうえに体にいいこといっぱいです。
この機会に、ぜひ一度お試しください!
ご予約お待ちしております(^^)♪
*━*━*━*━*━*━*━*━*━*
◆自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933
定休日:日曜・祝日
JR総武線 両国駅から徒歩2分。
お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。
元氣亭スタッフ