季節限定☆春の塩糀コース料理が登場!!

 ☆季節限定☆春の塩糀コース料理

 

元氣亭ではテレビ・雑誌などで話題の発酵調味料「塩糀(しおこうじ)」を使用した

コース料理”糀の恵~こうじのめぐみ~”をご提供しています。

 

この度、ご好評いただいている塩糀コース料理に、季節限定で

春の素材を使用した料理が登場しました!

 

気になるコース内容は・・・

 

【コース料理内容】

  • 塩麹オリーブオイル はじめ、4種類の塩麹ソースでいただく前菜
  • 季節の野菜の塩麹グリル 盛り合わせ
  • 大和芋と豆腐しんじょう 塩麹あんかけ
  • 魚介たっぷりの塩麹グリル 盛り合わせ
  • 塩麹のお漬物
  • 無農薬玄米ごはん (ごはんは3種類からお選びいただけます)
  • こだわり味噌の味噌汁
  • 麹のデザート 

 

 コース料理の例↓↓  

春の塩糀コース①(ブログ用).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※内容は仕入れ状況により異なります。

※写真の塩糀グリルは約3人分です。

 

お腹も心も大満足の本格的コース料理! 

 

【料金】3,500円/1名様

ご予約は2名様より、3日前までにお願いいたします。

尚仕入れと仕込みの都合上、月曜および祝日明けはお受けできませんのでご了承ください。

ご予約受付時間は、昼~13:30 , 夜~19:30までとなっております。(コース時間 約1時間30分)

 

糀(麹)は日本の伝統的な発酵食品の原料です。

これらを日常的に食することによって体のエネルギー源となる糖やアミノ酸を効率よく摂取できるので

健康維持、体力増進、免疫力アップにもつながります。

 

愛情を込め、手間と時間をかけて作った”糀料理”

美味しいうえに体にいいこといっぱいです。

 

この機会に、ぜひ一度お試しください!

ご予約お待ちしております(^^)♪

 

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自然食レストラン「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933

定休日:日曜・祝日

 

JR総武線 両国駅から徒歩2分。 

お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。

 


元氣亭スタッフ 

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