元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【8月5日~8月9日】

自然食レストラン「元氣亭」で提供している日替わりランチ、

「本日のお食事」の主菜をご紹介いたします。


 
■8月5日(月) 軽石揚げ
納豆と有機豆腐をカリッと揚げたボリュームのある一品です。
大根おろしを添えてお召し上がりいただいてもGood♪

■8月6日(火) 信田焼き おろし添え
有機大豆の油揚げにいろいろな野菜、ベジミートを挟んだ一品。
だしの旨みがきいた一品です。

■8月7日(水) 揚げだし豆腐となすのさっぱり煮
カリっと揚げた揚げだし豆腐は、代表的な日本の家庭料理★
茄子とたっぷりの大根おろしを添えました。

■8月8日(木) マーボー豆腐 (New)
刻んだネギと干し椎茸の入ったピリ辛ソースが豆腐に染みこんでいます♪
お肉を使わなくても旨味たっぷり!

■8月9日(金) 車麩の梅しそカツ (New)
車麩の間に梅肉とシソを挟んでカラッと揚げました。
爽やかな香りと味がたまりません~♪
 
---------------------------------
 

写真は8月6日火曜日に登場する「信田焼き」。
シンプルな見た目とは違って手の込んだ一品です♪
ぜひご賞味ください!(^0^)
信田焼き.jpg
     *     *     *
 

【お知らせ】
★雨の日サービスはじめました♪
雨の日にご来店いただきますと、有機コーヒーを1杯サービスさせていただきます。

 

★雑穀入り分搗き米はじめました。

夏に玄米はなんとなく重い…という声にお応えして分搗き米をご用意いたしました。

雑穀も入っていますので、ビタミン、ミネラルがとっても豊富です。

 

★元氣亭 Facebookページ では、お食事やデザートのご案内、

  イベントのお知らせをいたしております。

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

■自然食レストラン「元氣亭」

東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933

定休日:土曜・日曜・祝日 営業日カレンダー

11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)


JR総武線 両国駅東口から徒歩2分。

お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

前へ

コーケンブログ⑭ - 【衛生委員会】

次へ

玄米酵素の原料大豆生産農家、「早坂農場」(北海道足寄町)を訪問!