いよいよ今週末(10/26)開催!小泉武夫先生ジョイントセミナーin大阪
秋雨の音に季節の移り変わりを感じる今日この頃、
大阪も朝夕は涼しい日が続いて薄手のコートを着て出かける方が増えてきました。
読書の秋、食欲の秋、スポーツの秋、
皆様はどんな「秋」をお過ごしでしょうか?
さて、10月は玄米酵素の創業月間ということで、
「発酵仮面」の異名を持つ、東京農業大学名誉教授の
小泉武夫先生をお招きし、特別セミナーを開催します!
小泉先生は発酵学の第一人者として新聞・テレビなどでご活躍されている他、
著書は125冊を超える大人気の先生です!

※写真は昨年の講演の様子です。
日本人の食生活に欠くことが出来ない
味噌や醤油、お酢(米酢)などの調味料、そして焼酎や日本酒も
実は「こうじ菌」によって発酵された"発酵食品"です。
そんな発酵食品の魅力と国菌・こうじ菌のパワーを発酵学のスペシャリスト・小泉先生と、
株式会社玄米酵素 大阪営業所 所長の高橋秀人が語りつくします!
和食と発酵食品についての学びを深める、そんな秋もいかがでしょうか?
お誘い合わせのうえ、お気軽にご参加ください♪
◆日時: 2014年10月26日(日)13:30~16:00(受付13:00~)
大阪市中央区南船場4丁目3-2 御堂筋MIDビル
(地下鉄 御堂筋線「心斎橋駅」3番出口より徒歩2分)
◆講演テーマ: 「国菌・こうじ菌の神秘」
【講師】
小泉 武夫 先生: 東京農業大学 名誉教授
高橋 秀人: 株式会社玄米酵素 大阪営業所 所長
◆参加費: 1,000円 (チケット事前購入・完全予約制)
※チケット代金は事前振り込み(10月22日まで)です。
※10月22日(水)以降に参加を申し込まれる場合は、大変お手数ですが
まずお電話にて株式会社玄米酵素大阪営業所(TEL: 06-6258-2345)へ
ご連絡ください。ご参加方法を別途ご案内いたします。
◆定員: 300名
《ご注意》
セミナー当日は大阪マラソンのため、道路の混雑が予想されます。
会場までは地下鉄のご利用が便利です。
□■━=━=━=━=━=━=━=━=━=━=━=━=━=━=━■□
セミナー参加者全員に
玄米発酵食品ハイ・ゲンキスピルリナ入り6包サンプル
小泉武夫先生の食育小冊子 をプレゼント!
□■━=━=━=━=━=━=━=━=━=━=━=━=━=━=━■□
■お問い合わせはこちら!
株式会社玄米酵素 大阪営業所
TEL: 06-6258-2345