毎年恒例★餅つき大会-玄米酵素製造工場(株)コーケン
昨年12月27日に、毎年恒例の「コーケンもちつき大会」を行いました。
コーケン主任職が一丸となって企画し、早朝6時前から準備をしました。
力強く、ぺったんぺったん。
ぺったんぺったん。
コーケン社長の道見も、ぺったんぺったん。
餅の出来具合を確認…
出来たてのお餅、味見は最高のごちそうです(笑)
こちらはお餅をこねる作業…
ちゃんとこねてますか?
その横では、コーケンのそば打ち名人が手打ちそばを作りました。
つきたてのお餅、打ちたてのそばに、みんな大満足♪
当別町は本格的な冬を迎えました。
何かと大変な季節ですが、寒さに負けず元氣に頑張ります!