カンタン男の手料理~体脂肪を減らして筋肉をつける!~

こんにちは。

玄米酵素のトライアスロンチーム「チームハイ・ゲンキ」の河合です。

 

先日はちょっと足を伸ばし、隣町のトライアスロンチームにお邪魔して

一緒に泳がせていただきました。

一人で泳ぐのとは違い、張り合いがあって刺激的でした!

 

* * *

 

さて、今回は頑張った後の体を労る食事をレポートいたします☆

体脂肪を減らして筋肉をつける…「カンタン男の手料理」!!

 

まずは、ビタミン・ミネラル・玄米の有効成分を確保するために、

ジャジャーン!「マイ精米機~♪」で5分づきに精米!


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そして、マイブームは精米したご飯にお気に入りのもち米を投入すること!

5分づき米2.5合+もち米0.5合の割合。もっちもちがたまりません^-^)


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おかずは、

●豆腐のポン酢がけ(ポン酢、ネギ、ショウガ、ごま油、アマ二油)

●新玉ねぎのスライス(ドレッシングは自家製にんにく醤油※)
↓※醤油に青葉とにんにくを入れて漬けておいたもの。

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●粕漬け&らっきょ酢漬け&キムチ

●味噌汁(根昆布&豆腐&玉葱)

 

…以上、超ヘルシーメニューです!


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野菜が少なく、多少偏っているのは…男の料理ですからご勘弁!笑

だからこそ"玄米酵素ハイ・ゲンキ"が役立つのです^^

 

頑張った日は「ハイ・ゲンキを全種類いただく!」

食後のハイ・ゲンキ10袋は自分へのご褒美です☆


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運動と食事はセットです♪

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