カンタン男の手料理~体脂肪を減らして筋肉をつける!~
こんにちは。
玄米酵素のトライアスロンチーム「チームハイ・ゲンキ」の河合です。
先日はちょっと足を伸ばし、隣町のトライアスロンチームにお邪魔して
一緒に泳がせていただきました。
一人で泳ぐのとは違い、張り合いがあって刺激的でした!
* * *
さて、今回は頑張った後の体を労る食事をレポートいたします☆
体脂肪を減らして筋肉をつける…「カンタン男の手料理」!!
まずは、ビタミン・ミネラル・玄米の有効成分を確保するために、
ジャジャーン!「マイ精米機~♪」で5分づきに精米!
そして、マイブームは精米したご飯にお気に入りのもち米を投入すること!
5分づき米2.5合+もち米0.5合の割合。もっちもちがたまりません^-^)
おかずは、
●豆腐のポン酢がけ(ポン酢、ネギ、ショウガ、ごま油、アマ二油)
●新玉ねぎのスライス(ドレッシングは自家製にんにく醤油※)
↓※醤油に青葉とにんにくを入れて漬けておいたもの。
●粕漬け&らっきょ酢漬け&キムチ
●味噌汁(根昆布&豆腐&玉葱)
…以上、超ヘルシーメニューです!
野菜が少なく、多少偏っているのは…男の料理ですからご勘弁!笑
だからこそ"玄米酵素ハイ・ゲンキ"が役立つのです^^
頑張った日は「ハイ・ゲンキを全種類いただく!」
食後のハイ・ゲンキ10袋は自分へのご褒美です☆
運動と食事はセットです♪