8月突入、レースまで残り約20日!(トライアスロンチームハイ・ゲンキ)

こんにちは!

玄米酵素のトライアスロンチーム「チームハイ・ゲンキ」の河合です^^

 

8月に突入しました!

トライアスロン大会の本番アイアンマン・ジャパン北海道まで残すところあと20日!

後悔のないよう、泳力・筋力・柔軟性を高めていきたいと思いますp(^^)q

 

* * *

 

まずは筋力☆

 

自宅で筋力トレーニングができないかと考え…

 

そして、最近思いついたトレーニング法がコレ!

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そう、水が入った段ボール!

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(↑写真の上部に、撮影をする河合が鏡越しに写ってしまいました…笑)

 

これはただの段ボールではありません。

なんと、重さが20kg以上あるんです!

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これを持ち上げ、体の軸がぶれないようにブンブン振り回します。

 

その名も…

 

段ボールぶん回しトレーニング!!

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(なんですか、それ!と突っ込みが入りそうですね^^;)

 

これがまた肩甲骨の柔軟性を高めるのにいい感じなのです。

 

 

次は泳力☆

これは飽きないメニューを考えてコツコツ泳ぐのみ。

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ウォームアップ 400m、200m×3本

キック 50m×3本×4セット

プル&スイム (50m→100m→200m→300m→200m→100m→50m)×2セット

イージー 100m

スイム 50m×6本

―――――――――

合計 4,000m

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

 

そして最後は、もちろん体を作る為の食事☆

 

今日もドドンと、玄米酵素の保存容器でビックシェイク!(元氣シェイク

水は体内のお掃除にぴったり♪の大根の戻し汁で。

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そして、メイン料理は「夏野菜のトマト煮」

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-材料-

・にんにく

・かぼちゃ

・たまねぎ

・なす

・ニンジン

・きゅうり

・ピーマン

・トマト

・大豆水煮

・ホールトマト

 

味付けはオリーブオイル、塩こしょう、赤ワインでそれっぽくしました。

 

見た目は良い感じ。

食べた感想は… ご想像にお任せします(;・∀・)

 

お客様からいただいたいた玄米雑穀ごはんと合わせていただきました♪

 

改めて、トレーニングと食事はセットです(^-^*

 

* * *

 

さぁ、本番まであと20日!

頑張るぞ!!

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