玄米酵素を使ったレシピ【小松菜とカシューナッツのジェノベーゼ風パスタ】
玄米酵素を使ったレシピをご紹介いたします。
「家族にも食べさせたい」
「普段の食事に混ぜて食べたかった」
という方にオススメの美味しいレシピです♪
(2人分)
<ジェノベーゼ風ソース>
・小松菜…50g
・カシューナッツ…20g
・にんにく…少々
・白味噌…小さじ1/4
・自然塩…ひとつまみ
・オリーブオイル…40cc
・梅酢…小さじ1
・玄米酵素(プレーンかスピルリナ)…7g(2袋)
<パスタ>
・ペンネやフジッリなど…200g
・自然塩…適量(水1Lに自然塩10g程度)
【作り方】
① カシューナッツはフライパンで軽くローストして、ソースの残りの材料とともに
フードプロセッサーにかけます。ペースト状になったらボウルへ移します。
フードプロセッサーにかけます。ペースト状になったらボウルへ移します。
② 鍋に湯を沸かして自然塩を入れ、パスタを好みの固さに茹でてざるにあげて湯をきり、
①のボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
①のボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
※小松菜の代わりに、バジル、大葉、春菊などを使ってもおいしく作れます。
※パスタ以外にも蒸し野菜に和えたり、バゲットなどに付けたりしてもおいしいです。
※作り置きせず、必ず作った日にお召し上がりください。