食と健康フォーラムin名古屋/ゲスト:食品ジャーナリスト・安部司さん、助産師・齊藤純子さん
『食品の裏側』の著書で有名な食品ジャーナリストの安部司さんと、
自然な出産をプロデュースする助産師・齊藤純子さんをゲストに迎えた
「食と健康フォーラム」が、9月25日に名古屋で行われました。
(主催: 一般財団法人 食と健康財団)
添加物のソムリエとも言われた安部司さんが、
実際に食品添加物を使ってラーメンのスープ、無果汁ジュースなどを作ると、
会場からは驚きの声があがりました。
食品添加物の裏側についてもお話しいただきました。
助産師の齊藤純子さんは、妊婦さんの健康管理のため、
玄米菜食を基本にした食事指導を行っています。
幸せな出産をするために、いかに食生活が大切であるかをお話しいただきました。
株式会社玄米酵素グループは、全国で開催される「食と健康フォーラム」を支援し、
健康社会の実現に貢献してまいります。
