札幌三越ワークショップに講師を派遣 [2017年1月12日]
1月12日、札幌三越10階「My Cafe (マイ・カフェ)」にて
弊社の水野知光(取締役経営企画部長)による
「ファスティングまるわかり講座」が行われました。

定員は36名でしたが、申し込み開始初日で定員オーバーになるほど反響が大きかったとのこと。
講座では、
●お腹が減ってグーッと鳴ると、胃腸の掃除をしてくれる 「モチリン」というホルモンが出る。
●アカゲサルを使った実験で、摂取カロリーを制限すると寿命が長く なる可能性がある。
といった、ファスティング(プチ断食)や少食が体によい 科学的根拠を解説。
玄米酵素を使った1Dayファスティングの方法も紹介しました。
参加された皆様から、
「断食がよい理由がわかった、すぐ実践したい」
「まずは朝だけファスティングからチャレンジしたい」
「正月太りをしたので、ちょうどタイムリーだった」
といった喜びの声をいただきました。
玄米酵素を使ったファスティング(プチ断食)の方法はこちら↓ https://sites.google.com/site/genmaikosodanjiki/
株式会社玄米酵素は今後も、札幌三越様と一緒に、
健康の輪を広げる活動をしてまいります。