札幌三越ワークショップに講師を派遣 [2017年1月12日]

1月12日、札幌三越10階「My Cafe (マイ・カフェ)」にて

弊社の水野知光(取締役経営企画部長)による

「ファスティングまるわかり講座」が行われました。


20170112-01.jpg


定員は36名でしたが、申し込み開始初日で定員オーバーになるほど反響が大きかったとのこと。



講座では、

●お腹が減ってグーッと鳴ると、胃腸の掃除をしてくれる 「モチリン」というホルモンが出る。

●アカゲサルを使った実験で、摂取カロリーを制限すると寿命が長く なる可能性がある。


といった、ファスティング(プチ断食)や少食が体によい 科学的根拠を解説。


玄米酵素を使った1Dayファスティングの方法も紹介しました。


参加された皆様から、

「断食がよい理由がわかった、すぐ実践したい」

「まずは朝だけファスティングからチャレンジしたい」

「正月太りをしたので、ちょうどタイムリーだった」

といった喜びの声をいただきました。



玄米酵素を使ったファスティング(プチ断食)の方法はこちら↓ https://sites.google.com/site/genmaikosodanjiki/



株式会社玄米酵素は今後も、札幌三越様と一緒に、

健康の輪を広げる活動をしてまいります。

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2017年1月16日~1月20日】

次へ

関東新年研修会を開催★500名以上が参加