エコロセミナーを開催「食事道と日本の米文化」

11月9日、東京墨田区にある「両国エコロビル」で、

食と健康セミナーを開催しました。


講師は、玄米酵素製造工場社長であり、

株式会社玄米酵素 相談役の道見重信が務めました。


20171109-01.jpg


テーマは『食事道と日本の米文化』


日本人の原点であり、昔からの主食である「米」について、

歴史や食生活の変化、現代が抱える食の問題についてなど、

盛りだくさんの講話でした。


20171109-02.jpg


日本人1人当たりの1年間の米消費量は、

昭和40~45年頃は120kgだったのに対し、現在は57kgと半減しているとのこと。


近年、米を主食とした「和食」が無形文化遺産に登録されたということは、

それだけ無くなると危惧されているからです。


「米離れ」が進んでいる現代だからこそ、

ぜひ一度は聞いていただきたい内容です。


お近くの会場で道見のセミナーが開催される際は、

ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。


■セミナー日程一覧・Web申込みはこちら

https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/seminar/

前へ

マドンナのパーソナルシェフを務めた西邨マユミさんが来社されました

次へ

玄米酵素を愛用しているお店紹介vol.3【ヘアースタジオ「ハーフムーン」さん】