2025ミス・ジャパン・ビューティキャンプで講義を行いました
【2025年度ミス・ジャパン】のファイナリストを対象とした「ビューティキャンプ」が、9月24日〜28日にホテル椿山荘(東京)で開催されました。
9月27日には、弊社 管理栄養士でありエコロクッキングスクール指導講師の石井尚美が講義を担当しました。弊社の管理栄養士が同キャンプで講師を務めるのは今年で7年目となります。
講演テーマは『健康美人をつくる食の秘訣』。
食事道(適応食・身土不二・一物全体食)の考え方を軸に、
●しなやかな筋肉、美肌を手に入れるための、たんぱく質摂取のコツ
●甘いものを食べるときの注意点
●過度なダイエットのリスク
●腸内環境と美の関係 など、
内側から美しさを育むための実践的な知識をお伝えしました。
講義中に「玄米食をしている方は?」「発酵食品を毎日食べている方は?」と問いかけたところ、7~8割の方が手を挙げる場面も。
健康的な食生活を日々意識しているファイナリストの姿勢に、会場全体が明るいエネルギーに包まれました。
玄米酵素に興味を持ってくださった方が多く、食べ方や栄養成分などのご質問にお答えしました。
弊社では、引き続き食の分野で、ミス・ジャパンファイナリストの皆様を応援してまいります!